Евгения признаётся, что эмоциональные кризисы случаются постоянно, да и желание всё бросить проскакивает. Но сдаться после такого пути просто нельзя: — Понимаю, что взяла на себя большую ответственность. Страдает прежде всего моя семья. Но я не теряю надежды, что всё изменится! Верю, что я и мои идеи будут нужны. В большой город не тянет. Мы люди деревенские, нам в тишине и спокойствии привычнее. И созидать хочется именно здесь. Нужно оставить потомкам что-то достойное. Развалить — дело нехитрое.
За один вечер они заработали тысячу долларов. После этого мамкины бизнесмены поняли: пора действовать.
«В Соединенных Штатах я уже 10 лет, а если углубиться еще на 5 назад, то мне кажется, будто была рождена в мире бизнеса, – говорит Марина. – Мой отец всегда пытался открыть какое-либо дело в те непростые времена. Беларусь - часть бывшего Советского Союза, и начать свой бизнес там было совсем не просто. Особенно при коммунистическом строе».
А потом закрылся, обвинив во всём коронавирус.
Желание заниматься чем-то необычным привело Антонину к изготовлению съедобных букетов. Сегодня её шоколадные розы и тюльпаны заходят клиентам "на ура".
Сюжет начинается со слов гомельского предпринимателя Станислава Михайлова, управляющего супермаркетом «Максима», кафе «Зубренок», детским центром и пекарней в Новобелице. По словам бизнесмена, «всё было отжато и за бесценок передано близким людям».
По результатам надзора за исполнением антикоррупционного законодательства в экономический суд Гомельской области предъявлено девять исковых заявлений о взыскании в пользу государства с пяти физических лиц суммы дохода в размере 312 311,55 рубля, полученного в период действия запрета на осуществление предпринимательской деятельности.
Министр отметил общемировую тенденцию ухода аудитории печатных СМИ в интернет и, как следствие, падение их тиражей и доходов.
Доля малого и среднего предпринимательства в доходной части бюджета Гомельского района составляет почти 50 процентов.
Постановлением правления Нацбанка Беларуси от 14 июня 2020 года № 192 принято решение о введении с 15 июня 2020 года в Белгазпромбанке временной администрации по управлению банком. Как сообщает пресс-служба НББ, решение принято «в целях защиты интересов вкладчиков и кредиторов Белгазпромбанка, недопущения ухудшения его финансового состояния».
Люди, оказавшиеся без работы, но желающие открыть собственное дело, могут получить государственную финансовую поддержку в виде субсидий. В нашем районе из года в год увеличивается количество смелых и инициативных граждан, стремящихся реализовать бизнес-инициативу.
«Хороших доставщиков сейчас на рынке не хватает. К тому же, в условиях кризиса надо поддерживать друг друга», - отметили предприниматели.
В ходе рейда изъято 5300 килограмм лома черного металла, а также 100 цветного. Общая стоимость изъятого составила более 712 рублей.
Елена Рожкова вспоминает, как в 2009 году начинали производство на съёмных площадях, брали оборудование в аренду: — Вместе с супругом вышли на рынок кровельных и строительных материалов, разделив между собой круг полномочий: он занимался строительными работами, в мои функциональные обязанности входил бухгалтерский учет. Изготовление комплектующих изделий для кровли и фасадов было востребованным направлением. И уже через два года мы смогли выкупить здание, приобрести собственное оборудование, осуществив рост производства.
– Здравствуйте, у нас есть замечательное предложение, – прозвучал в трубке приятный женский голос. – Приглашаем вас на презентацию уникальной итальянской посуды с дегустацией, заодно хотим сделать подарок в виде пачки хорошего кофе. Если приведёте с собой мужчину, ещё и мангал подарим.
"Я приехала в Минск в 2017 году и, простите, просто охренела. Бизнесмены друг другу изначально не верят, постоянно ждут какого-то подвоха и обмана. Непрекращающийся обмен документами, пересмотр условий, куча макулатуры. Устных договоренностей не существует даже по мелочам, все уверены в том, что их «кинут». Ещё я столкнулась с тем, что многие иностранцы воспринимают белорусок как легкодоступных женщин", – рассказывает Дарья.
Ситуация с пандемией коронавируса стала серьёзной проверкой на прочность для малого и среднего бизнеса. Удар уже приняли на себя туристические фирмы, объекты общепита и сферы развлечений. Кто выплывет из этого шторма живым и, вероятно, другим, покажет время. Но как сейчас выживает гомельский бизнес?
Марина Кузнецова из Гомеля организовала авторское дело, аналогов которому в стране нет. Она предлагает клиентам только штучный продукт ручной работы. Речь о дизайнерской одежде и сувенирах. В каждую вещь Марина вкладывает частичку себя, работая как конвейер идей и креатива. Раньше она трудилась в командах ведущих IT-компаний в Минске, но вернулась в родной Гомель и создала своё "что-то особенное".
— Я заметил (вчера информация поступила), частники начали сворачивать работу, прежде всего строительные фирмы, и, главное, увольнять людей. Передайте частникам, чтобы все услышали: если только хоть одна компания, мелкая или большая, выкинет на улицу людей (в государственных это невозможно, потому что мы это контролируем), она вряд ли дальше будет существовать в Беларуси, – заявил президент.
Очередная попытка обмана доверчивого человека пожилого возраста предприимчивой молодёжью закончилась разговорами с милицией и возможным следствием.
Агроусадьба «Литвин» находится в двух километрах от Юровичей, сообщает установленный в центре деревни указатель. Асфальтированная дорога переходит в гравийную, а та в свою очередь сменяется лесными тропами, вас обступают деревья, щебечут птицы, нос улавливает запах сосны… Вокруг — тишина.
«В Гомеле мне говорили: 700 рублей зарплата — как можно увольняться с такой крутой работы?!» Дарья Дудко и Константин Михайлов — самые обычные жители Гомеля. Но к 30 годам, когда многие их сверстники только начинают по-настоящему отделяться от родителей, они уже открыли собственный бизнес, который приносит деньги. Сразу оговоримся: это история не про «успешный успех», а честный рассказ о том, как в 30 лет понять себя, изменить профессию и жизнь.
Голова у Дениса работает чудесно, не позволяя конвертировать рефлексию в печаль и сомнения. Парню нравилось кухарить с детства, но к профессиональной готовке он пришёл спустя пять других работ, три города и много лет. У него есть желание развить свой бизнес до сетевого состояния и очень простой подход к жизни: «Если думать о плохом, плохо и будет». Всё это происходит на фоне привычной белорусской действительности с её отсутствием веры в себя и других.
В Гомеле была компания «ГурманПлюс», которой владел известный бизнесмен Виталий Панов. Эта компания взялась за строительство торгового центра по улице Речицкой, 62а. Сначала торговый центр назывался «Максима», затем Zarko. Но деньги закончились в тот момент, когда здание было готово только на 45%. А дальше началось самое интересное.
Когда в 1989 году мальчик появился на свет, мать оставила его в мусорном баке. Тогда женщина даже не подозревала, какая судьба ждёт сына.
В бизнес-союз «Конструктивный диалог» на вечер 19 ноября было передано 359 подписей ИП из Гомеля, Светлогорска и Гродно.
Знаете ли вы, что такое шиитаке? Думаем, да. Тем же, кто ещё не в курсе, расскажем. Это очень полезный японский гриб, обладающий не только изысканными вкусовыми, но и сильнейшими целебными свойствами. Шиитаке называют «королем», «монархом грибов».
Беларусь и клюква — неразрывны. И хоть технология выращивания крупноплодной клюквы — американская, к ней относятся, как к родной, ведь "журавiны" (раскрытые цветки на стеблях напоминали предкам шею и голову журавля) росли на белорусских болотах с древних времен.
Пока простые белорусы живут «до зарплаты», в гомельской бизнес-среде разгораются нешуточные страсти. На аукцион за $5,5 млн выставлен торговый центр Zarko, который является одним из крупнейших в городе. Невольно в историю этой сделки оказались вовлечены более 150 партнеров застройщика, которые в случае продажи объекта «с молотка» потеряют около $6 млн. Ниже – сага, достойная российского сериала про «закат» сладкой империи, плач кредиторов и чудеса белорусского бизнеса.
Брат и сестра Владислав и Александра Санько всегда хотели иметь собственный бизнес. Каждый пробовал себя в разных направлениях еще с юности. А однажды решили делать это вместе. Так появилась кофейня CoffeeCos — сначала в Калинковичах (небольшом районном центре Беларуси), а потом и в Мозыре, их родном городе. Ребятам пришлось пройти через множество трудностей, но они никогда не сдавались.
Что интересно, мужчинам в бизнесе удается заработать больше. Так, ежемесячная выручка белорусского предпринимателя в среднем составляет 5,6 тысячи рублей, тогда как у открывшей своё дело женщины оборот достигает 4,9 тысячи.
В Гомеле у семьи Барановых есть два цветочных магазина. В одном из них работает дочь Евгения Олеговича Катерина. По профессии она — юрист, но в своё время решила сменить род деятельности и включилась в семейный бизнес, который перекликался с её хобби — флористикой.
Исчез такой вид наказания, как конфискация имущества. Взамен вводятся крупные штрафы. Исключена уголовная и введена административная ответственность за незаконную и запрещенную предпринимательскую деятельность. — Уголовно наказуемой остается работа без специального разрешения (лицензии), сопряженная с получением дохода в крупном и особо крупном размере, — отметил прокурор области.
В ближайшее время ожидается подписание президентом новой редакции Указа «О лицензировании отдельных видов деятельности». В связи с этим отпадёт необходимость в 40% существующих ныне лицензий на осуществление определенных видов деятельности. Об этом на встрече с бизнес-сообществом в Светлогорске сообщил заместитель директора Департамента по предпринимательству Министерства экономики Республики Беларусь Александр Калиновский.
Пройдёт ещё немного времени, и наверняка домик в деревне перестанет ассоциироваться с грядками и баулами собранного урожая, под завязку набитым овощами багажником авто для перевозки в городскую квартиру. Уже сейчас для горожан домик в деревне — это возможность уехать туда, где тишь и благодать от шумной жизни, а для владельцев агроусадеб — дополнительный доход.
Белорусский «Дорожно-строительный трест №2 г. Гомель» вошел в число главных претендентов на получение одного из самых крупных дорожных подрядов в Украине в этом году.