NASA предупреждает: к Земле мчится астероид. Его размер — от 80 до 190 метров, и, если этот камень размером с футбольное поле упадёт на планету, мало не покажется. Он приблизится к нам 5 августа.
В этом году ожидается до 110 метеоров в час при ясном небе.
Астероид группы Аполлонов летит к Земле со скоростью 13,4 километра в секунду.
Её можно увидеть невооружённым глазом.
Комета C/2020 F3 (NEOWISE), которую жители Земли в эти дни могут наблюдать в предрассветном небе, максимально близко к нашей планете пройдет 23 июля.
Астрофизики зафиксировали столкновение чёрной дыры с чем-то неизвестным. С точки зрения физики непонятный для исследователей объект необъясним.
В воскресенье, 21 июня, жители нескольких стран, в том числе Беларуси, станут счастливчиками, которые смогут наблюдать редкое солнечное затмение.
Расчёты учёных учитывали характер химической эволюции Вселенной и типичную скорость развития всё более сложных форм жизни.
Максимальная фаза затмения произойдёт в 22:25.
NASA предупреждает: наша планета может столкнуться с космической опасностью. Причём столкнуться буквально — огромный астероид несётся к нам. Как ожидается, он приблизится к Земле уже завтра. Насколько опасен гость из космоса и что будет, если он действительно рухнет на континент или в море? Разбираем вероятность апокалипсиса.
Астероид приблизится к нашей планете 6 июня.
Онлайн трансляция велась на Youtube-канале NASA. Илон Маск после успешного запуска Crew Dragon к МКС не упустил возможности и с юмором припомнил Рогозину его высказывание о «батуте».
Установленные на улицах города камеры видеонаблюдения, а также автомобильные регистраторы засняли момент падения метеорита.
Вечером 5 мая и в ночь на 6 мая в небе можно будет увидеть до 50 метеоров в час, их скорость может достигать 66 км/с.
Они утверждают, что это может навсегда изменить космические полёты.
"Тут как в бильярде: если неправильно посчитаешь скорость или угол, траектория окажется не такой, как ожидаешь".
«Падающие звёзды» при благоприятной погоде будут видны даже без биноклей и телескопов.
Запуск планируют провести 27 мая несмотря на пандемию коронавируса.
В сутки на Землю падает пять-шесть тонн метеоритов, но запечатлеть на камеру это не всегда удаётся.
"Если говорить о размерах и температуре, то это наиболее похожая на Землю планета, которую телескоп Kepler когда-либо находил", - отметил соавтор исследования Джефф Кофлин из Института SETI (США).
Ученый считает, что настало время выйти человечеству из своей "скорлупы".
Самая яркая фаза суперлуния ожидается в предрассветные часы 8 апреля.
Наблюдателям звёздного неба наступивший месяц подарит самую большую Луну 2020 года, а также весенний звёздный дождь из созвездия Лиры.
Геомагнитная обстановка в апреле будет разнообразной. Нас ждут как магнитные бури средней силы, так и довольно ощутимый удар практически в самой середине месяца.
Это позволило преодолеть рыхлую почву на красной планете.
В четверг, 19 марта, вполне можно начать новый день встречей рассвета. Выйти на свежий воздух, но не для того, чтобы влиться в ряды тех, кого ещё не отправили на дистанционку, - а в одиночку или с любимым человеком стать очевидцем не самого частого астрономического явления.
Максимум брутальности.
Учёные сравнили привезённые американцами образцы лунного грунта и обнаружили, что у спутника на самом деле не так уж много общего с Землёй.
Суперлуние — это редкий момент совпадения полнолуния и максимального приближения Луны к Земле.
Внимание всех астрономов приковано к небу. Недалеко от Земли, на Млечном Пути умирает гигантская звезда. Бетельгейзе скоро взорвётся — с её именем связаны надежды и страхи учёного сообщества и далёких от науки обывателей. Одни хотят узнать больше об устройстве Вселенной, другие боятся, что Вселенной наступит конец.
Он сблизится с нашей планетой в конце апреля.
Пугающее отверстие обнаружили на склоне вулкана.
Астероид 2020 CD3 будет прикован к планете несколько десятилетий – учёные.
Астрономы встревожены приближением гигантского метеорита. От каждого небесного тела, которое подлетает к Земле достаточно близко, можно ждать непредсказуемых действий. Астероид пролетит на небольшом расстоянии от Земли 15 февраля. И, может, неслучайно, что именно в этот день семь лет назад упал Челябинский метеорит. Может ли ситуация повториться?
Пока что астрономы не определили его точные размеры, но по нынешним оценкам они не превосходят одного километра. Весьма внушительно, но следует помнить, что в Солнечной системе встречаются астероиды размерами в десятки и сотни километров.
Луна будет выглядеть больше своих обычных размеров, что можно будет наблюдать невооруженным глазом. Суперлуние во Льве предвещает незапланированные расходы, вспышки ревности и гнева. При возникновении неприятных ситуаций необходимо принятие того, что их пока невозможно изменить.