Организовали хоккейный турнир «Рух дваровых гульняў» активисты совета отцов города Гомеля вместе с жильцам микрорайона «Шведская горка». Это они два года назад — помните? — самостоятельно залили во дворе по улице Пенязькова каток. Кстати, стоимость воды уплатили жильцы сами. Теперь здесь полноценная хоккейная коробка — её тоже активные новосёлы сделали сами.
Кубок Салея начался с победы «рысей».
Устименко родился в Гомеле, где начинал заниматься хоккеем, однако затем он перебрался в Россию, где играл за юниорскую сборную страны, вместе с которой Кирилл выиграл бронзу чемпионата мира. В 2017 году кипер был задрафтован «Филадельфией» под общим 80-м номером.
Во Дворце лёгкой атлетики состоялась первая после межсезонья тренировка хоккейного клуба «Гомель». На прошлой неделе игроки прошли медобследование, ну а уже в понедельник состоялся тест Купера: задача – пробежать 15 кругов по дорожкам манежа – а это три километра – не более чем за 12 минут. Для прохождения испытания спортсмены разбивались на группы примерно по 7 человек.
Из новинок на арене можно отметить дополнительную подсветку. По периметру уже установлены четыре световые пушки, вскоре будут добавлены ещё две над воротами. Они привнесут элементы шоу на матчах хоккейной команды.
Как много начинающих спортсменов бросают выбранное ремесло, столкнувшись с первыми сложностями? Пожалуй, большинство. Однако воспитанник гомельского хоккея Никита Стасенко является ярким примером преданности своему делу. В пять лет, впервые увидев классическую зарубу сильнейших на то время белорусских команд «Гомеля» и «Юности», он твёрдо решил заниматься хоккеем. Парень признаётся, что с тех пор ни разу не пожалел о своём выборе. Сейчас ему 17 лет, и он игрок сборной Беларуси своего возраста. В её составе Никита уже стал победителем высшей лиги и международного турнира Ambassador Cup Hockey Tournament, который прошёл в прошлом году в Пекине.
15 лет в городе над Сожем действует единственная в стране школа хоккейных вратарей «Рысь». Созданная знаменитым белорусским голкипером Александром Шумидубом при ХК «Гомель», она уже подарила миру 10 выпускников, которые защищали и защищают хоккейные ворота от АХЛ до Экстралиги.
Таким образом президент отреагировал на слова о том, что никакие вирусы не влияют на его график.
Как раз в этом сезоне именно молодёжи пришлось доказывать свою состоятельность. И, как показало время, ребята с этим справились. Одним из самых ярких открытий сезона, опять же по мнению болельщиков, стал Нассер Субхи. В свои 18 лет парень кажется довольно зрелым и целеустремлённым.
ХК "Гомель" обыграл ХК "Динамо-Молодечно" со счётом 3:1. Счёт в серии 3:3. Напомним, средства от продажи билетов пойдут на оплату лечения Гордея Штермера, который борется с онкологией.
15 февраля в 13:00 в Гомельском Ледовом дворце состоится хоккейный матч команд Экстралиги «Гомель» - «Шахтер-Солигорск». Все деньги, вырученные от продажи билетов, будут перечислены на благотворительный счёт для лечения Дмитрия Ходаса.
В финальном матче 5 января россияне уступили со счётом 3:4 сборной Канады. При этом они вели в счёте две шайбы, но этого оказалось недостаточно. Напомним, во втором матче группового этапа МЧМ-2020 подопечные Валерия Брагина обыграли канадцев всухую со счётом 6:0. В финале же "кленовые листья" продемонстрировали фантастический камбэк.
Молодёжка уже в 14-й раз сыграет в финале чемпионата мира. До этого россияне четырежды становились победителями и девять раз завоёвывали серебро.
Молодёжная сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею (U-20), одолев команду Швейцарии — 3:1 (0:0, 3:1, 0:0).
Подопечные Валерия Брагина не оставили камня на камне от молодёжной команды Канады, разгромив соперника во втором матче группового этапа МЧМ-2020 со счетом 6:0. Для российской молодёжки — это самая крупная победа в истории противостояний с канадской командой.
В конце матча болельщики приняли участие в акции “Игрушкопад”. После финальной сирены они забросали ледовую арену игрушками. Спортсмены и волонтёры "Открытые сердца" во время рождественских праздников передадут подарки в социальные учреждения областного центра.
Обычно это вратарский номер. Под ним, в частности, выступали голкиперы Кертис Джозеф, Кэри Прайс и Антти Ниеми. Однако Николай на воротах не стоит, у него другое амплуа – нападение.
Спортсмен в своё время трижды признавался лучшим хоккеистом Беларуси.
В 2020 году клубу пообещали на безвозмездной основе передать долгожданный автобус для перемещения команды.
Руководителем "рысей" станет прежний директор Центра олимпийского резерва Жлобина Алексей Скурковский.
Судьям стоило немалых трудов растащить дерущуюся на льду молодёжь. Массовости драке добавил тот факт, что она случилась во время смены составов, поэтому на льду одновременно оказались по две пятёрки каждой из команд.
17-летний защитник бросил соперника из команды Словакии через плечи. Смотрите эффектный приём из арсенала самбо.
Гомельчане забили шайбу во втором периоде и ещё три — в третьем. Могилевчане отличились лишь в третьем периоде.
Эту даму теперь ненавидят многие. А всё потому, что она решила продемонстрировать свои таланты в искусстве эротичного танца.
Счёт по итогам встречи, прошедшей в Гомельском ледовом дворце, составил 3:1.
Федерация хоккея Беларуси совместно с московской студией Queberten представила дизайны новых логотипов и форм команд белорусской Экстралиги.
Бывший нападающий хоккейного «Гомеля», а ныне игрок «Немана» Игорь Ревенко сообщил, что «Гомель» так и не рассчитался с ним по контракту. "Очень обидно покидать «Гомель» именно в такой ситуации, потому что в предыдущие три года всё было очень неплохо. Не мог даже предположить, что в этом клубе подобное произойдет. Хотелось бы, чтобы «рыси» со временем вернулись на свой уровень. В первые два сезона при мне нам немного не хватило, чтобы играть в финале. С другой стороны, взяли Кубок Салея, было много других позитивных моментов, много хорошего осталось в памяти. Однако концовка прошлого сезона почти всё перечеркнула. Как-то многовато негатива получилось".
Финны — главные герои турнира. Команда с 18 дебютантами чемпионатов мира и лишь двумя игроками НХЛ в плей-офф вытолкнула на обочину упакованные звёздами дружины Швеции и России. И теперь «загрызла» звёздных миллионеров из Канады.
Бронзовые медали 83-го чемпионата мира по хоккею в Словакии завоевала сборная России, которая в серии послематчевых буллитов переиграла Чехию. Основное время и овертайм победителя не выявили.
В Братиславе определились финалисты 83-го чемпионата мира по хоккею. На льду «Ондрей Непела Арены» за первую путевку в финал спорили Россия и Финляндия. Исход этого упорнейшего противостояния решила одна шайба, заброшенная в третьем периоде в ворота России. Тем временем «Кленовые листья» крупно обыграли своих соперников и теперь поспорят за золото с финнами, а Россия поборется за бронзу чемпионата с Чехией.
Этот эпизод матча не попал в телетрансляцию.
Россияне показали хороший хоккей, выбили сборную США и вышли в полуфинал со счётом 4:3.
Российская команда единственная на этом турнире, кто не проиграл ни одного матча, набрав максимум очков - 21. В четвертьфинале сборная России сыграет с командой США, которая расположилась на четвёртой строчке в группе А.
Российские хоккеисты победили соперников из Швейцарии в матче группового этапа чемпионата мира в Словакии. Эта победа стала шестой для команды России на мировом первенстве. Ранее хоккейная сборная США вышла в плей-офф, обыграв команду Германии (3:1). А чехи с разгромным счетом победили австрийцев (8:0).
Сборная России по хоккею за два тура до завершения группового этапа гарантировала себе выход в плей-офф, обыграв Латвию со счётом 3:1. В другом матче дня сборная США легко разобралась с датчанами — 7:1.
В Братиславе (столица Словакии) сборная России одержала уже третью победу со старта турнира, одолев команду Чехии. Причём две из этих побед оказались «сухими».