Целый час специально обученный жизнью человек очищал помело от кожицы, чтобы посчитать, сколько получится отходов и съедобной части, а также выяснил, почем нынче кожура самого большого цитруса.
В Гомеле со 2 по 19 февраля пройдёт фестиваль Gastrofest.Кофе. Семь заведений представят своим гостям дегустационные сеты из кофе и десерта. Стоимость фестивального предложения - 9 рублей.
Кофейни пяти городов представят своим гостям дегустационные сеты из кофе и десерта. Стоимость фестивального предложения в областном центре составит 9 рублей.
Настоящая икра уж давно обратилась бы в прах — а эти шарики по-прежнему держат форму.
Сколько нужно заплатить за основные ингредиенты главного новогоднего блюда и как эти показатели изменились за последние 12 месяцев?
Суть нового подхода – отказаться от завтраков в пользу более дорогого и комплексного обеда. Эксперимент коснётся только городских школ, в сельских учреждениях образования все приёмы пищи в установленное время сохранятся. Это следствие недавнего исследования предпочтений школьников в еде. Выяснилось, что примерно половина ребят в Гомельской области завтракают дома, преимущественно бутербродами или сухими завтраками.
Бывший McDonald’s в Беларуси начал официально переименовываться.
В процессе работы учёных был проанализирован биологически активный состав картошки и помидоров. Результаты удивили.
Вкусовые привычки и предпочтения современных детей и подростков изменились. В школьных столовых в пищевые отходы отправляется от 25 % до 75 % приготовленной еды. Чтобы решить проблему, надо было выяснить у самих школьников что им нравится, а что нет. И вот появились результаты анкетирования, проведённого в Гомельской области. Рейтинг возглавили котлеты и пюре, а рыбные блюда оказались среди самых невкусных.
Классические щи — блюдо не слишком сложное, но трудоёмкое. Но можно процесс облегчить, ускорить и сделать щи ленивые. Они тоже будут вкусными и сытными.
Польза и вред самого праздничного и витаминного фрукта.
Наиболее точно то, что происходит с популярной у гомельской молодёжи точкой общепита, теперь отражено на бумажных подложках и компьютерных терминалах ресторана. "Название меняется..." и "Тот самый вкус". За почти детективной историей смены франшизы следят тысячи белорусов. Узнали самые свежие подробности. Заодно покажем процесс приготовления блюд изнутри.
Анонсированного на прошлой неделе перехода на работу под российским брендом "Вкусно — и точка" не произошло. Напомним, в своих соцсетях компания сообщила, что 21 ноября станет последним рабочим днем сети. В гомельском ресторане даже вывесили объявление, что торговый объект закроется в понедельник в 6 вечера, а открытие произойдёт во вторник в 10:00. Но всё вышло иначе.
За более чем три года работы ресторан никогда не пустовал, стал излюбленным местом отдыха горожан с детьми и студентов. Фирменный Wi-Fi работает исправно, а в зале довольно много доступных розеток – идеальное рабочее место для фрилансеров, которых в гомельском "Маке" не гоняли.
Республиканский фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Гомеле с 17 ноября по 4 декабря. На этот раз участники подготовят свои визитные карточки - фирменные блюда, которыми гордится каждое заведение.
Значительные объемы приготовленных блюд остаются невостребованными учащимися.
Кумар Чаттар Сингх — чайный мастер с 27-летним стажем: он профессионально занимается чаем с девяностых годов, владеет плантациями в штате Аруначал-Прадеш.
Спрашиваете, что бы такого съесть, чтобы похудеть? Ответ есть. Готовится шашлык просто, а вкус обещает быть сногсшибательным.
Разработку представила Национальная академия наук.
Широкая распространенность блюд из тертого картофеля — особенность национальной кухни белорусов, которая сформировалась еще в конце девятнадцатого века и сохраняется до сих пор.
Учащиеся в восторге от улучшенного меню. Настоящими кулинарными хитами, которые дети буквально встречают аплодисментами, стали так называемые школьные наггетсы – это филе птицы в сухарях, их подают с гарниром из рассыпчатого риса и подгарнировкой (дополнением) в виде порционной консервированной кукурузы.
Фестиваль Gastrofest начнется 28 апреля во всех областных центрах страны и продлится до 15 мая. Заведения-участники представят сеты, посвященные легендарным личностям: великим мыслителям, музыкантам, актерам, писателям, ученым и многими другими. Шеф-повара заведений вдохновлялись вкусовыми предпочтениями, деятельностью и творчеством известных по всему миру людей. Какие сеты будут представлены на фестивале в Гомеле – далее в материале.
"Конечно, не рекомендуем питаться (картошкой фри – прим.) постоянно, но время от времени это очень даже неплохо и удобно", - рассказал генеральный директор Научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Вадим Маханько.
Тематика этого фестиваля - Легенды. На этот раз заведения-участники вдохновлялись легендарными личностями.
В период сокодвижения лесхозы Гомельской области приглашают желающих приобрести готовый березовый сок. Можно заготовить напиток самостоятельно и бесплатно, но при нескольких условиях.
О ноу-хау в школьных столовых в Гомеле рассказали местные чиновники.
В хитросплетениях смысловых антонимов анонимного сообщения в соцсетях пришлось разбираться журналистам. Не шутка ведь: детей оставили без обеда. Тут бы подключить Госконтроль и наказать нерадивую администрацию и поваров, пылают гневом комментаторы. Впрочем, на деле всё оказалось не так, не в Гомеле и вообще.
Масленичная неделя в 2022 году выпадает на период с 28 февраля по 6 марта. Польза и вред главного блюда масленичной недели – в материале.
Что предпочитают на обед девочки и не любят мальчики, почему у школьников табу на чеснок и как убедить приверед полакомиться рыбой – эти вопросы теперь прояснились, а еда быстрее исчезает с тарелок. Дети вошли в азарт и понимают, что у них ответственная миссия. Самое вкусное с их подачи включат в рацион всех учебных заведений Гомеля.
"Когда мама кипятила молоко, на поверхности появлялась пенка. В детстве я ее ненавидела... А теперь, когда я кипячу молоко внучке, пенки нет. Значит, в СССР молоко было жирнее?" – спрашивает А. Степанчик из Гомеля.
Кроме всего прочего, молоко отлично утоляет жажду и снижает тягу к спиртным напиткам.
Как выбрать сало для засолки и правильно засолить.
С приходом морозов наш организм начинает испытывать повышенную потребность в более жирной пище – именно она дает необходимую энергию для того, чтобы пережить холодное время года. Сало - один из самых питательных и полезных зимних продуктов.
Школьникам не нравятся отварная свинина, свекла, капуста, морковка, морская капуста, лук, хлеб, компот из сухофруктов, перловка. Им хотелось бы чаще видеть в тарелках колбасу, сосиски, куриные котлеты, огурцы, томаты, сладкий перец.
Почти все заблуждения о самогоне сформировались в годы перестройки и в лихие 90-е и до сих пор сидят в общественном сознании. Но времена меняются, а вместе с ними меняется и культура потребления.
"Купил два мешка картошки. Положил в гараж на хранение. Через какое-то время заметил, что картофель начал зеленеть. Почему? Можно ли употреблять в пищу такой картофель?" – спрашивает Евгений.