Собаки, кошки и другие домашние питомцы обитают в домах многих сельчан. Люди привязываются к ним всей душой и часто считают их членами семьи. К сожалению, век питомцев не так долог, как хотелось бы. Для многих смерть кошки или собаки — большое горе. Когда же возникает вопрос, где похоронить домашнего питомца, люди, как правило, выбирают самый простой вариант: отводят во дворе частного домовладения уголок и предают земле, или же создают стихийные кладбища для собак и кошек. Одно из них находится и периодически пополняется недалеко от гражданского кладбища Чёнковского сельсовета.
Посетители Фестивального парка спускают своих собак с поводков, а те гоняют белок.
Чудовищная история произошла недавно в Романовичах. На заброшенном участке в вагончике люди обнаружили собаку в ужасном состоянии. Она неподвижно лежала на стуле. На полу валялись кости собак мелких пород, челюсти и череп, шерсть, фекалии.
Он громко кричит и требует особого ухода.
— Я очень люблю и жалею животных, — рассказала дочь хозяйки домовладения Светлана Криштанович. — Поэтому не могут пройти мимо, когда вижу, что кошка или собака нуждается в уходе и защите. Иногда мне животных просто подбрасывают. Я хочу открыть приют для брошенных животных, чтобы, подлечив, отдать их в хорошие руки. Вот уже несколько лет я добиваюсь этого, но пока безрезультатно. Поэтому создаю для питомцев такие условия, какие могу.
Краснокнижный вид выпустят в реку 17 июня.
Не паникуйте: еще не было ни одной ситуации, когда в результате нападения вороны кто-то погиб или подхватил болезнь.
Исключение сделано только для любительского рыболовства. При этом рыбакам необходимо соблюдать несколько обязательных условий.
Весенний сезон охоты на пернатую дичь в Беларуси начнется со второй субботы марта (12 марта) и продолжится по второе воскресенье мая (15 мая).
В Гомеле работает государственный питомник от «Спецкоммунтранса», содержание в сутки стоит 8,33 рубля, еще одна частная гостиница на момент выхода материала приостановила свою работу.
Чуть больше года назад у Евгения и Елены Полубисок появился необычный питомец – белка дегу (чилийская белка). Первое время друзья напрашивались в гости, чтобы посмотреть на необычного зверька. Внешне дегу похожа на мышку с беличьей мордочкой. Особенно напоминает мышь, когда стоит на четырех лапках. От этого мнения знакомых разделились: одни пищали от умиления, когда видели зверька, другие не понимали, что в ней милого.
Птице дали красивое женское имя Даша. Почитайте трогательную историю о доброте белорусов со счастливой развязкой.
Вирусное видео с приветливым котейкой посмотрело больше восьми миллионов пользователей TikTok, и вы сейчас поймёте почему.
Но погладить себя не дают (были попытки).
Также чиновники хотят ввести запрет на содержание и разведение диких животных в передвижных зоопарках.
Семья гомельчан недавно взяла собаку породы корги. Мальчика зарегистрировали, повесили именной жетон, за ним убирают на улице, но. Собака воет, когда остаётся одна в квартире. "Может ли прилететь жалоба», — интересуются хозяева.
Во время гастролей в Гомеле журналисты поговорили с артистом знаменитой династии о трудностях и радостях работы с полосатыми. – На носу Новый год. Что пожелаете гомельчанам? – Желаю, чтобы у всех сбывались мечты. Чтобы было хорошее настроение. И конечно, поменьше чёрных полос в жизни.
Сколько стоил новый член семьи и какую сумму нужно откладывать на него ежемесячно, рассказали владельцы корги, йорка и самоеда из Гомельской области.
У каждой розы есть шипы, а у котиков — зубки. Но даже если питомцы решат воспользоваться своими клыками по назначению, то им это сойдёт с лапок. Ну как можно злиться на таких очаровашек?
Потерявшей лапу кошке впервые вживили бионический протез белорусского производства.
Мы не ценили их, обижали. Устраивали геноцид. Ещё поплачем… Пенсионерки из гомельских хрущевок бьют в набат: где наши тараканы? Вынь да положь! Это, мол, всё ваши сотовые вышки, микроволновки и Моргенштерн. И с нами скоро будет то же самое… Что на самом деле происходит с древними насекомыми? Не время ли прислушаться к паникерам? Может, есть ещё шанс спастись?
Все окрестности несколько дней гудели, обсуждая, какого "монстра" выловили моряки. И только экспертиза поставила точку в спорах.
Зубров зовут могучими европейскими бизонами за рост, рога и умение прыгать на два метра в высоту. А ещё их зовут лесными коровами, потому что они любят поваляться на травке, а некоторые даже довольно легко привыкают к человеку.
Рыбаки измерили рыбу и отпустили.
Оказалось, это сак — ядовитый вид пауков, который до сих пор в Беларуси официально не регистрировался. Это подтвердили в университете Скорины в Гомеле. Укус этого паука может проникать в кожу человека и сравним с осой, возможно, немного более болезненный. Опасен для аллергиков.
– Фотоаппарата у меня с собой не было, поэтому, чтобы сфотографировать новый для страны вид, пришлось идти два километра до машины, а потом назад, – смеется орнитолог. Фотографии, которые сделал Денис, уже посмотрели ведущие европейские специалисты по стрекозам и подтвердили правильность определения вида.
Беспризорными паучата остались после смерти матери. Это естественный цикл в репродукции этих крупных арахнидов. Напомним, представителей южнорусского тарантула всё чаще начинают встречать на территории Гомельской области. В связи с потеплением климата, их среда обитания расширяется, а активность растёт. Ранее они вызывали сильные эмоции у жителей Речицкого, Светлогорского, Лельчицкого и Гомельского районов.
Забот у мам-собак ну очень много. Неудивительно: первые недели после рождения их малыши не способны ни на что, кроме как поесть, поспать и сходить в туалет. Так что мохнатым мамочкам приходится серьёзно постараться, чтобы их малявки чувствовали себя хорошо. Но, несмотря на трудности, они не унывают. В подборке ниже — 15 довольных морд, которые познали чудо материнства.
Всё началось с популярного видео с кричащим котом.
Мужчина не рассчитывал, что ему подвернётся такая удача, и он сразу же решил поделиться забавным кадром в Сети.
В субботу очевидцы заметили гуляющего по Гомелю лося. Для областного центра это не феномен, а уже почти норма.
Участие в выставке приняли более сотни породистых охотничьих собак.
Рыба лежала с разинутым ртом, почти как у удильщика из «В поисках Немо». Только у настоящей зубы всё же поменьше.
В тот вечер 50-летняя женщина возвращалась домой из центра по работе со слабовидящими и слепыми детьми, когда заметила, что за ней увязался котёнок. Он был совсем крохотным и очень грязным. На носу у него виднелась кровь, а глаз был воспалён из-за инфекции. Малыш упрямо семенил за женщиной, сердце которой дрогнуло.
Котейка Кнопа покорила пользователей "Твиттера". Её хозяйка поделилась историей знакомства с кисой и её свежими фотографиями, и это преображение поднимает настроение любому.
Парень подозревал, что страшилки про яичницу от веганов — это не шутка, но его сердечко разбилось, когда он увидел, кто вылупился из потенциального омлета через 28 дней.