PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

В поезде «Гомель — Жлобин» пьяный мужчина ударил подростка головой в лицо за то, что он общался со сверстником и слушал музыку

14.03.2018 в 07:37
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня", фото носит иллюстративный характер

В поезде региональных линий Гомель — Жлобин 37-летний нетрезвый житель Светлогорского района пристал к двум подросткам, которые слушали музыку и общались между собой.

Дело не ограничилось только обидными словесными нравоучениями. Одного из юношей он даже ударил головой в лицо. Подростки во избежание дальнейших неприятных действий со стороны неадекватного спутника притихли. Успокоить его пытались и другие пассажиры, но, как говорится, не тут-то было. 

О нехорошем поведении мужчины была поставлена в известность милиция. В отношении его возбудили уголовное дело по статье за хулиганство. 

— В качестве наказания суд Жлобинского района определил ему полтора года ограничения свободы, — рассказала и. о. Гомельского транспортного прокурора Ольга Лащенко. — На приговор повлиял тот факт, что на момент совершения преступления он имел непогашенную судимость за кражу, был приговорен к двум годам исправработ. Рецидив был допущен через два с небольшим месяца. Смягчающим обстоятельством стало то, что на иждивении осужденного находится двое малолетних детей. 

Свою вину на судебном процессе мужчина, сам не являющий собой пример хорошего поведения, признал частично.

 

Обсуждение