Организаторы “Евровидения” придумали замену конкурсу

01.04.2020 в 11:58

Специальный концерт Europe Shine A Light будет транслироваться в эфире телеканалов, а также на YouTube.

Вместо отмененного конкурса песни “Евровидение-2020” организаторы шоу организуют специальный концерт, сообщили в Европейском вещательном союзе (ЕВС).

“Евровидение-2020” было отменено из-за ситуации с распространением коронавируса. Таким образом, в следующий раз конкурс пройдет только в 2021 году – в Нидерландах, которые должны были принять шоу в этом мае. Однако ЕВС нашел альтернативу проведению “Евровидения”.

“Вместо этого мы намерены объединить Европу 16 мая с помощью уникальной телевизионной программы в прайм-тайм. Мы призываем всех вещателей, которые должны были принять участие в конкурсе “Евровидение” в этом году, и членов Европейского вещательного союза в других странах транслировать это шоу в духе единства и объединения”, – заявил супервайзер конкурса Йон Ола Санд.

Шоу будет называться Europe Shine A Light, пройдет оно во внеконкурсном формате. Предполагается, что в рамках концерта свои песни исполнят представители всех 41 стран, которые должны были поехать на конкурс. Принять участие могут и звезды “Евровидения” прошлых лет.

ЕВС призвал все страны-участницы “Евровидения” транслировать этот концерт. Планируется и прямой эфир на YouTube.

Подробнее о формате и другие подробности концерта, который должен стать заменой “Евровидения-2020”, организаторы обещали рассказать позже.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...