Что нового для гомельчан подготовили сотрудники ледовой арены к началу сезона?

25.06.2020 в 21:22
Игорь Степанцов, "Гомельские ведомости"

На гомельской ледовой арене завершается трудоёмкий и продолжительный процесс по подготовке льда к новому сезону. “Гомельские ведомости” первыми ознакомились с новинками во Дворце.

Подготовка арены к новому сезону началась с 15 июня. Как отмечают специалисты, поскольку все работы выполняются летом, на это может уйти до двух недель. Заливка проводится с помощью ледозаливочного комбайна (ресурфейсера). 

Машина одновременно совершает три операции. Спереди она острым ножом срезает различные неровности и собирает срезанный «снег» в бункер. Сзади тонким слоем заливает горячую воду на лёд. Таким образом заполняются самые глубокие трещины и углубления, а холодильная установка подмораживает поверхность, делая её ровной и глянцевой. 

Основной каток Ледового дворца – стандартного европейского размера: 60х30 мет­ров. Для его заливки требуется порядка 90 тонн воды. 

Перед началом заливки на арене также провели подготовительную работу. В некоторых местах сделан косметический ремонт. На скамейке запасных уложили новый настил, установили новое ограждение. На хоккейной площадке обновлены разметка и рекламные блоки.

Из новинок на арене можно отметить дополнительную подсветку. По периметру уже установлены четыре световые пушки, вскоре будут добавлены ещё две над воротами. Они привнесут элементы шоу на матчах хоккейной команды.

В холле на втором этаже также добавлена акустическая система.

Ещё одним новшеством в стенах дворца стали камеры на синих линиях. Как отмечают в пресс-службе ХК «Гомель», их установка не прихоть, а требование хоккейной федерации. Таким образом с помощью видеоповторов будут решаться спорные моменты при выявлении положения вне игры.

По традиции, в начале июля арена станет доступна для массовых катаний. 

ХК «Гомель» будет проводить здесь домашние матчи. Первым турниром с участием взрослых команд, который примет Ледовый дворец, станет Кубок Руслана Салея. По предварительной информации, старт турнира запланирован на 6 августа. «В» будут следить за развитием событий.

Как отметили в пресс-службе ХК «Гомель», 29 июня хоккейная команда выйдет из отпуска. Спортсменов ждёт серия тестов. На лёд команда планирует выйти уже 6 июля. Вся предсезонка пройдёт на спортивных объектах областного центра. С 30 июля по 1 августа ХК «Гомель» планирует принять участие в турнире в Гродно. Кроме наших хоккеистов, на турнир заявлены «Неман», «Юность» и «Лида».

Метки:

Обсуждение