Сборная России по хоккею всухую разгромила канадцев на молодёжном чемпионате мира в Чехии

29.12.2019 в 14:35
Дмитрий Степанец, "СпортНавины"

Российская сборная команда по хоккею U20 одержала сухую разгромную победу над сверстниками из Канады на молодежном чемпионате мира по хоккею в Чехии.

Подопечные Валерия Брагина не оставили камня на камне от молодёжной команды Канады, разгромив соперника во втором матче группового этапа МЧМ-2020 со счетом 6:0. Для российской молодёжки — это самая крупная победа в истории противостояний с канадской командой.

Счет в матче открыл форвард россиян Александр Хованов на 2-й минуте поединка. В середине первого периода Павел Дорофеев удвоил преимущество россиян, а спустя три минуты Никита Ртищев забрасывает третью шайбу в ворота канадской сборной. На третьей минуте второго периода Никита Александров отмечается заброшенной шайбой. И во второй двадцатиминутке по шайбе в ворота канадцев забрасывают Егор Соколов и Григорий Денисенко, делая счёт разгромным до неприличия – 6:0. Третий период прошел также под диктовку российской сборной, но больше заброшенных шайб в матче зрители не увидели.

Небольшой скандал после матча спровоцировал капитан молодёжной сборной Канады Барретт Хэйтон, который не снял шлем во время исполнения гимна команды-победительницы. В результате на послематчевом рукопожатии игроки сборной России не пожали ему руку. Впрочем, позже молодой человек извинился за своё поведение:

— Сожалею о том, что не снял шлем во время гимна, и приношу извинения сборной России и ее болельщикам. Как лидер команды я пытался переосмыслить игру и понять, что нам нужно изменить. В этот момент я отключился.

Русские отлично сыграли сегодня, и я не хотел проявлять неуважение. Моя ошибка не должна принижать их победу. Я в долгу перед своей командой и всеми канадцами и должен стать лучше, — передаёт слова Хэйтона sports.ru.

Для российской команды это первая победа в групповом этапе на проходящем в Чехии молодежном чемпионате мира по хоккею. На старте мирового первенства россияне уступили хозяевам, сборной Чехии со счетом 4:3.

Стоит отметить, что последний раз молодежная сборная России по хоккею одерживала самую крупную сухую победу над канадскими сверстниками в 1974 году, разгромив соперника со счетом 9:0, но тогда матч между командами СССР и Канадой носил неофициальный статус. Официальный статус турнир получил спустя три года, в 1977 году.

Очередным соперником российской сборной станут хоккеисты США, матч с которыми россияне сыграют 29 декабря (начало в 21:00).

Обсуждение

Загрузка...