«Аварии как таковой нет». В Гомеле детские сады, школы и жилые дома длительное время оставались без тепла

30.03.2018 в 07:20

В Гомеле 29 марта без отопления осталась значительная часть города: 7 детских садов, 3 школы, 2 медицинских учреждений, 84 жилых дома и 10 административных зданий, сообщили в «Гомельэнерго».

Дефект в трубопроводе диаметром 50 мм между тепловыми камерами обнаружили 28 марта. С утра велись работы по установлению точного места и замене поврежденного участка по ул. Ефремова. Была задействована необходимая техника и специалисты.

Андрей Брилев, заместитель главного инженера филиала «Гомельские тепловые сети» РУП «Гомельэнерго»:

«Аварии как таковой нет. Есть, по нашей терминологии, просто технологическое нарушение. В свете предстоящих температурных испытаний, которые мы будем проводить на расчетную температуру 3 апреля, выявилось незначительное повреждение. Чтобы это не произошло к более драматичным последствиями, мы с городскими властями и со всеми причастными потребителями, согласовали график на проведение ремонтных работ. С 8:30 до 20:00 занимаемся устранением этого повреждения».

По подсчетам энергетиков, за время отключения теплоснабжения температура в помещениях не должна была опуститься ниже 16 градусов. Все работы планировалось завершить до полуночи.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...