Вскрытие Антон производил бережно, под видеосъемку. Науку давно волновал вопрос: во что превращается рогачевская сгущёнка через 31 год?
Стресс заставляет нас жевать чипсы, покупать печенье и конфетки, что непременно увеличивает жировые отложения. Но существуют продукты, которые противостоят стрессу и улучшают настроения без вреда для фигуры!
Журналист сходила в магазин вместе со студентом и выяснила, сколько денег он тратит на продукты, гоняется ли за скидками и акциями, и получила три совета, как сэкономить на еде.
Вы ошибаетесь, если считаете, что сгущенку придумали в СССР как лакомство. Официальный «отец» сгущенки — американец Гейл Борден. В середине XIX века он и не думал, что своим патентом заложил мину, которая сегодня разрывает наши сердца и разум: глубокская или рогачёвская?
– То есть его можно есть без колбасы? – И даже вместо неё! – подтверждает Арина и рассказывает, что, разрабатывая рецептуру, ориентировалась на белок яйца, чей аминокислотный состав является наиболее сбалансированным для потребностей человека.
В начале июня на открытой территории ГЦК может появиться интересный объект – "ВелоКафе". Дизайн-проект уже визуализирован: мебель из поддонов, цветочный декор и фотовыставка в формате фотосушки.
Завершена реконструкция пользующейся большой популярностью у горожан столовой. Напомним, объект общепита с весьма доступной стоимостью блюд (3 наценочная категория – прим.) был закрыт на модернизацию. В результате усилий дизайнеров интерьер буквально за месяц обрёл новый стиль в духе советской классики из тех времён, когда обед стоил 50 копеек. Также значительно расширен ассортимент.
Главным преимуществом этого вида рыбы является рекордное содержание кислот омега-3 — 33 миллиграмма на один грамм веса. Соответственно, всего 30 граммов этой рыбки достаточно для покрытия суточной нормы полезных жирных кислот.
На то, чтобы взять порцию и сесть за стол, затрачивается 26 секунд. Сегодня на тарелке Андрея гречневая каша и куриная котлета. В дополнение – стакан сока и яблоко. Мы испытываем небольшой приступ зависти и ностальгии. Так хорошо ни меня, ни фотографа в школе не кормили… Тем временем Андрей приступает к трапезе, попутно получая указания: никакой спешки, маленькие кусочки, тщательное пережевывание.
На кухне отдела кулинарии иногда происходит "волшебство" – и старые продукты превращаются в новые блюда. "Школа выживания в торговле очень жесткая, нас с первых дней приучали к тому, что если не мы вас (покупателей), то вы – нас. Увы…" – рассказала девушка, которая несколько лет проработала в кулинариях разных белорусских магазинов.
Нашей подопытной выступила плитка молочного шоколада "Алёнка" производства гомельской кондитерской фабрики "Спартак". Ради веры и поиска правды мы предали эту "девушку" огню, прям как в Средневековье. Уж очень она сладкая, да. Что из этого вышло, смотрите на видео.
В первом корпусе на первом этаже после реконструкции вновь открылся буфет, в котором всегда можно выпить чашечку чая или кофе и немного перекусить.
Повязка на одном глазу, трубка для антуража… Глядя на отважного пирата, так и хочется улыбнуться. Правда, хорошее рождественское настроение создаёт композиция «Морской волк»? И это оценено достойной наградой – бронзовой медалью, которой удостоен известный кондитер в Беларуси – представитель РУП «Гомельхлебпром» Дмитрий Антипенко. Она стала одной из 14 медалей различного достоинства, которыми были отмечены белорусы на Кубке мира по кулинарному мастерству в Люксембурге. Вторая представительница «Гомельхлебпрома» Нина Яковчук со Жлобинского хлебозавода – серебряный призёр.
Кажется, что пожарить картошку – пара пустяков, но далеко не у всех она получается аппетитной, с золотистой корочкой. Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. Запомните их – и ваша картошечка будет идеальна!
Специалисты считают, что употребление в основном растительной пищи лучше всего влияет на здоровье.
Астрологи советуют, каких продуктов в новогоднем меню стоит остерегаться в год Свиньи, дабы не расстроить главный символ года.
Аутсайдера списка сразу поймали на фальсификации, а также эксперты отметили неправильный вкус и цвет напитка.
Не секрет, что накануне праздников в магазинах начинается настоящий ажиотаж. Покупатели тележками вывозят продукты, среди которых обычно присутствует вкусный деликатес – икра. Не исключением стал и наш город. Казалось бы, ничего особенного в этом нет, однако выясняется, что качеством приобретенного деликатеса не все остаются довольны.
— Он был по-настоящему милым: подписал кепки заведения, поговорил со всеми, сфотографировался. А на выходе пожелал всем счастливого Рождества, — рассказала одна из посетительниц. За свою карьеру Том Хэнкс заработал репутацию «самого славного парня в Голливуде».
Как не навредить своему здоровью во время праздников.
Мы всякое видели, но это поразило в самое сердце! Чудесный и простой рецепт роллов под водочку своими руками. Отмечается, что блюдо можно приготовить в любом состоянии – в этом его притягательная особенность и волшебство.
Поход по магазинам не всегда приносит удовольствие. Накануне Нового года каждая копейка на счету, поэтому большинство гомельчан соизмеряет свои запросы с финансовыми возможностями и старается тратить деньги на продукты эффективно. Однако иногда дома может ждать разочарование от покупки: то молоко окажется прокисшим, то в конфетах ползают черви или ещё какая беда приключится.
Оказывается, чем слаще напиток, употребляемый со спиртным, тем медленнее уходит алкоголь из организма.
Правила поведения в ресторане. Как вести себя в заведениях общепита, чтобы прослыть воспитанным клиентом и не вызывать критику или осуждение персонала.
Сегодня в меню: фасолевый суп, гречневая каша с котлетой, салат из капусты с кукурузой и кисель. В общем, примерно то же дома готовит любая среднестатистическая хозяйка. Гречка, конечно, не модная нынче шаурма или картофель фри. Но «вкусно» в армии — критерий не основной (хотя свои обеды мы с новобранцами уминали за обе щеки). Питание в первую очередь должно быть правильным. Еда — придать сил. Ведь хороший солдат, которому нипочем любые физические нагрузки, — это сытый солдат.
Вадимас переехал в Швецию из Литвы в 2006 году и с тех пор каждый год работает на традиционном банкете по случаю вручения Нобелевской премии. И тринадцатый раз оказался для него немного необычным.
Контролеры установили, что некоторым гомельским школьникам и лицеистам не докладывали в обеды рыбу и морскую капусту.
Все пиццерии будут работать в том числе и на доставку до 23:00. Оформить доставку можно на сайте, в мобильном приложении или по телефону.
Бутерброды с лососем к новогоднему столу могут подешеветь в два раза. В некоторых магазинах Гомеля уже можно найти баночки икры по 7 рублей.
Астрологи рассказали, что ни в коем случае не должно попасть на новогодний стол. Если гомельчане последуют этим рекомендациям, им придётся отказаться от многих праздничных блюд.
КГК проверил питание в больницах: вместо мяса – сыр, в шницеле – хлеб. Всего по результатам проверок оштрафовали более 80 человек, к дисциплинарной ответственности привлекли – более 175.
Хлеба нет, но вы держитесь: вирус атаковал столичный хлебозавод.
Итак, для хорошего ресторана белоруской кухни важно следующее: интерьер (всё-таки ты должен ощущать, что ты в ресторане белоруской кухни); большое меню (это касается как выбора блюд, так и их выхода); напитки собственного приготовления (как различные настойки типа хреновухи, так и всякие квасы и морсы); музыка (лучше её отсутствие, ну или хотя бы Сашок Солодуха); возможность расплатиться картой «Халва» (потому что кутить нужно в кредит).
Сотрудники милиции при проведении рейдовых мероприятий пресекли факты совершения хищений пищевой продукции с предприятий области.
Четверг в белорусских школах по-прежнему рыбный день, но полезный продукт любят далеко не все дети. Часто тарелки с блюдом из рыбы возвращаются к работникам кухни нетронутые. В Гомеле всерьёз задумались над проблемой и уже предложили решение.
Группа учёных из Университета Эрлангена — Нюрнберга выяснила, что сочетание цинка и гидрохинонов, которые входят в состав шоколада, чая, кофе и вина, замедляет процесс старения.