Берёзовый сок с лимоном – как в Беларуси заготавливают берёзовый квас

Берёзовый сок с лимоном – как в Беларуси заготавливают берёзовый квас

16.03.2019 в 15:28

Берёзовый квас – это очень популярный у белорусов напиток. Его заготавливали и наши предки, ведь по своим свойствам это уникальный продукт.

За сутки из большой березы натекает до 100 литров

Берёзовый сок — один из любимых напитков весной и летом. Удивительно вкусный и полезный, он почти не известен жителям Европы. И они явно многое теряют!

Его начинают заготавливать в марте-апреле

В этом году весна ранняя, и сок “пошел” рано

Корреспондент Sputnik Сергей Лескеть отправился в усадьбу в деревню Довбени Воложинского района, чтобы посмотреть, как в Беларуси собирают березовый сок. Здесь его заготавливают на целый год и хранят в подвале.

В усадьбе заготавливают березовый квас на целый год и хранят все в подвале

Берёзовый сок содержит витамины, минералы, углеводы, фитонциды, органические кислоты и очень полезен во время весеннего авитаминоза.

Березовый сок особенно популярен у людей, которые ведут здоровый образ жизни

Наши предки в банку с соком бросали несколько сухих хлебных корочек, и через пару дней квас был готов. Сейчас добавляют для брожения и вкуса лимон, изюм, апельсин.

Берёзовый сок и квас особенно популярны у людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Березовый сок – очень популярный у белорусов напиток

Заготовка березового сока в усадьбе в деревне Довбени Воложинского района

Березовый сок содержит витамины, минералы, углеводы, фитонциды, органические кислоты и очень полезен во время весеннего авитаминоза

Березовый сок заготавливали наши предки. По своим свойствам это уникальный продукт

Наши предки в банку с соком бросали несколько сухих хлебных корочек, и через пару дней квас был готов. Сейчас добавляют для брожения и вкуса лимон, изюм, апельсин

Обсуждение