Что можно попробовать в Беларуси, если хочется национальной еды и не хочется стереотипов.
Интересные и необычные рецепты белорусских холодных супов – в подборке.
Почти пять лет отечественным учёным пришлось проводить опыты на крысах, а потом на людях, чтобы изучить влияние пальмового масла на организм.
На форумах и в соцсетях в эти дни только и разговоров что о грибах. Ещё бы, конец мая, а на столичной «Комаровке» в продаже появились… боровики. Продавцы говорят, что под Минском насобирали. Впрочем, делятся впечатлениями грибники на интернет‑просторах, грибной суп из свежих белых да подберезовиков варят уже и в других регионах страны — на Брестчине и Гомельщине. Не рановато ли? В конце мая как‑то привычнее встречать в лесу более весенние грибы.
В конфетах «Обыкновенное чудо», которые находились на складе одного из комбинатов школьного питания, нашли бактерии группы кишечных палочек. Употребление продуктов, ими обсемененных, как известно, может причинить вред жизни и здоровью человека. И уж тем более ребёнка.
Правильный рацион питания может помочь человеку не только поправить здоровье, но и замедлить появление видимых признаков старения.
Напомним, кофейня “Пряник”, которая открылась в областном центре ровно год назад между БелГУТом и библиотекой, решила во вторник порадовать гомельчан бесплатным освежающим угощением.
Причиной отравления даже съедобными грибами может стать их неправильное приготовление.
Рецепты проверенные – не подведут.
В начале мая бренд «Белый полюс» презентовал мороженое с васильками, вызвавшее ажиотаж в магазинах и социальных сетях. 100 000 пачек разошлись за неделю! Сколько лет вынашивали эту идею, где заказывают васильковый джем и как планируют продвигать проект, рассказал Максим Журович, заместитель директора по маркетингу фабрики «Ингман».
На прилавках Гомеля обнаружены токсичные сладости и сухофрукты.
"Белы полюс" ищет девушку, которой подарит целое васильковое поле. За право стать лицом бренда и хозяйкой 250-метровой васильковой клумбы в Ботаническом саду, а также получить летний запас мороженого "Валошка" может побороться каждая обладательница васильковых глаз от 18 до 25 лет.
Надо лишь выполнить простое условие, не требующее затрат.
Селёдка, огурцы, шоколад и торты усугубят ваше состояние во время застолья и нанесут непоправимый вред здоровью. Узнали у врачей и диетологов список продуктов, которые несовместимы с алкоголем.
Сыр Сулугуни широко используется в кулинарии, это универсальный сыр, его можно подавать просто так, а можно жарить, коптить, использовать как начинку для пирогов, запеканок, добавлять в салаты, запекать с овощами и мясом.
Для маринада не рекомендуется использовать кетчуп, майонез и уксус, поскольку это испортит мясо.
Посмотрите рецепты самых популярных вариантов маринада. Ингредиенты для них найдутся в каждом доме. При составлении рецептов исходите из того, что для маринования берётся два килограмма мяса.
Кулинар Натия Монтгомери рассказала рецепт творожного кулича на Пасху. Смотрите на видео, как правильно приготовить пасхальное блюдо.
Ресторан «Беларуская Хата» совместно с волонтерским отрядом «Открытые сердца» проведет благотворительную акцию для многодетных семей и детей с ограниченными возможностями, в рамках которой угостит всех прохожих горячими драниками со сметаной.
По данным учёных, вредная еда стала причиной практически каждой пятой смерти в мире (22%). В 2017 году из-за неё умерли 10,9 миллиона человек. Для сравнения, проблемы с давлением стали причиной смерти 10,4 миллиона. Курение — восьми миллионов.
Из-за негативных событий в Минске и Гомеле тема питания школьников вышла на первый план при обсуждении в обществе качества образования в целом. Были выявлены и факты незакладки в блюда основных продуктов. Впрочем, не только из-за «несунов». В нескольких случаях из-за того, что продукты вовремя не заказали или не привезли поставщики. В одном из яслей-садов по этой причине три дня подряд не было свежих фруктов.
В Международный день супа, 5 апреля, эксперты напоминают, что это блюдо необходимо есть каждый день на обед — и лучше тёплым, а не горячим.
Одни отказываются от мяса по советам врачей, другие – из-за жалости к животным, а есть и те, кто беспокоятся за судьбу планеты. Такие люди во всём мире, в том числе и в Гомеле, привлекают внимание к здоровому образу жизни. Психолог и бизнес-тренер Людмила Тутынина рассказала о своём вегетарианском рационе и поделилась любимыми рецептами на каждый день.
Ей было полтора года – бедный ребёнок просто накинулся на шашлыки. Все родители посмотрели на меня с ненавистью, с тех пор я ей готовила мясо и рыбу каждый день.
Бургеры из лосятины, шаурма из бобрятины, лазанья с мясом тетерева. Гомельский блогер Алексей Шершнев создает новые блюда из дичи, перерабатывая старинные рецепты под вкусы современников. Не только готовит, но и снимает это на мобильный телефон, затем выкладывает в сеть, где его видеосюжеты набирают популярность.
Фестиваль "Вкус Франции" 21-24 марта будет в пятый раз проходить в 150 странах мира, в том числе в Беларуси.
Специалисты провели шесть исследований, в ходе которых пищевые опросники заполнили 615 человек. После анкетирования состояние здоровья респондентов отслеживалось в течение 31-летнего периода.
Берёзовый сок и квас особенно популярны у людей, которые ведут здоровый образ жизни. Ведь они содержат витамины, минералы, углеводы, фитонциды, органические кислоты и очень полезен во время весеннего авитаминоза.
Что можно, а чего нельзя есть в субботу и воскресенье во время Великого поста?
Оказывается, что нож нужен только для того, чтобы срезать верхушку. После этого фрукт можно разобрать, отламывая кусочки пальцами. Как это делается — показано в одном из видео.
Также во всех лесхозах и лесничествах области (кроме Ветковского спецлесхоза) планируется реализовывать заготовленный сок населению в тару покупателя. Сок можно будет заготовить и самостоятельно (бесплатно). Для этого надо будет обратиться в лесничество и оставить заявку.
Самые престижные награды нынешнего состязания – Гран-при и золото – у кондитера ОАО «Гомельхлебпром» Дмитрия Антипенко. Его сказочная композиция «Хранитель сокровищ леса» была признана экспертами высшим пилотажем кондитерского мастерства. Победитель рассказал, как рождался и воплощался замысел. Стоит добавить, что на нынешнем конкурсе в Варшаве еще одна представительница Гомельщины – кондитер Жлобинского хлебозавода – филиала ОАО «Гомельхлебпром» Нина Яковчук – взяла золотую медаль.
Эксперты оценивали внешний вид блюда, стиль и креативность, вкус и качество, а также работу участников на площадке. Так что второе место досталось непросто.
При поддержке профсоюзного комитета студентов его участники – молодые люди из малообеспеченных семей – получили возможность ежедневно обедать в университетской столовой бесплатно.
Классические и необычные рецепты блинов: из гречневой, кукурузной или ржаной муки, на кефире, пиве, или с добавлением водки и не только.
Образцы проверили на наличие антибиотиков, бактерий кишечной палочки, сальмонеллы, дрожжей и плесени.