Еда

Как приготовить вкусный шашлык: 5 лучших рецептов

Как приготовить вкусный шашлык: 5 лучших рецептов

26 мая в 10:37+

Рецепты проверенные – не подведут.

«Съели 100 000 пачек мороженого за неделю». Как гомельчане продвигали первое в мире мороженое с васильками

«Съели 100 000 пачек мороженого за неделю». Как гомельчане продвигали первое в мире мороженое с васильками

25 мая в 16:41+

В начале мая бренд «Белый полюс» презентовал мороженое с васильками, вызвавшее ажиотаж в магазинах и социальных сетях. 100 000 пачек разошлись за неделю! Сколько лет вынашивали эту идею, где заказывают васильковый джем и как планируют продвигать проект, рассказал Максим Журович, заместитель директора по маркетингу фабрики «Ингман».

Создатели гомельского василькового мороженого ищут девушку, которой подарят миллион голубых цветов

Создатели гомельского василькового мороженого ищут девушку, которой подарят миллион голубых цветов

23 мая в 20:41+

"Белы полюс" ищет девушку, которой подарит целое васильковое поле. За право стать лицом бренда и хозяйкой 250-метровой васильковой клумбы в Ботаническом саду, а также получить летний запас мороженого "Валошка" может побороться каждая обладательница васильковых глаз от 18 до 25 лет.

Убойная выпивка. Эксперты рассказали, каких закусок лучше избегать

Убойная выпивка. Эксперты рассказали, каких закусок лучше избегать

20 мая в 20:03+

Селёдка, огурцы, шоколад и торты усугубят ваше состояние во время застолья и нанесут непоправимый вред здоровью. Узнали у врачей и диетологов список продуктов, которые несовместимы с алкоголем.

Как приготовить вкусный шашлык из сыра сулугуни

Как приготовить вкусный шашлык из сыра сулугуни

5 мая в 21:33+

Сыр Сулугуни широко используется в кулинарии, это универсальный сыр, его можно подавать просто так, а можно жарить, коптить, использовать как начинку для пирогов, запеканок, добавлять в салаты, запекать с овощами и мясом.

Парижский мясник раскрыл секрет приготовления вкусного шашлыка

Парижский мясник раскрыл секрет приготовления вкусного шашлыка

30 апреля в 20:51+

Для маринада не рекомендуется использовать кетчуп, майонез и уксус, поскольку это испортит мясо.

Душа шашлыка. Как и в чём мариновать мясо

Душа шашлыка. Как и в чём мариновать мясо

28 апреля в 12:00+

Посмотрите рецепты самых популярных вариантов маринада. Ингредиенты для них найдутся в каждом доме. При составлении рецептов исходите из того, что для маринования берётся два килограмма мяса.

Как приготовить вкусную творожную пасху

Как приготовить вкусную творожную пасху

27 апреля в 11:56+

Кулинар Натия Монтгомери рассказала рецепт творожного кулича на Пасху. Смотрите на видео, как правильно приготовить пасхальное блюдо.

В Гомеле прохожих будут угощать бесплатными драниками со сметаной

В Гомеле прохожих будут угощать бесплатными драниками со сметаной

23 апреля в 16:17+

Ресторан «Беларуская Хата» совместно с волонтерским отрядом «Открытые сердца» проведет благотворительную акцию для многодетных семей и детей с ограниченными возможностями, в рамках которой угостит всех прохожих горячими драниками со сметаной.

Вредная еда убивает больше людей, чем курение – учёные

Вредная еда убивает больше людей, чем курение – учёные

11 апреля в 20:21+

По данным учёных, вредная еда стала причиной практически каждой пятой смерти в мире (22%). В 2017 году из-за неё умерли 10,9 миллиона человек. Для сравнения, проблемы с давлением стали причиной смерти 10,4 миллиона. Курение — восьми миллионов.

В Гомеле к проверке качества питания в детских садах и школах подключатся чиновники

В Гомеле к проверке качества питания в детских садах и школах подключатся чиновники

10 апреля в 19:01+

Из-за негативных событий в Минске и Гомеле тема питания школьников вышла на первый план при обсуждении в обществе качества образования в целом. Были выявлены и факты незакладки в блюда основных продуктов. Впрочем, не только из-за «несунов». В нескольких случаях из-за того, что продукты вовремя не заказали или не привезли поставщики. В одном из яслей-садов по этой причине три дня подряд не было свежих фруктов.

Назван самый полезный и самый вредный суп

Назван самый полезный и самый вредный суп

5 апреля в 09:58+

В Международный день супа, 5 апреля, эксперты напоминают, что это блюдо необходимо есть каждый день на обед — и лучше тёплым, а не горячим.

Не мода, а эволюция: вегетарианка из Гомеля рассказала о своём рационе

Не мода, а эволюция: вегетарианка из Гомеля рассказала о своём рационе

28 марта в 13:56+

Одни отказываются от мяса по советам врачей, другие – из-за жалости к животным, а есть и те, кто беспокоятся за судьбу планеты. Такие люди во всём мире, в том числе и в Гомеле, привлекают внимание к здоровому образу жизни. Психолог и бизнес-тренер Людмила Тутынина рассказала о своём вегетарианском рационе и поделилась любимыми рецептами на каждый день.

«Я люблю животных, но не во вред своему здоровью». Почему веганы снова начинают есть мясо и становятся карниворами

«Я люблю животных, но не во вред своему здоровью». Почему веганы снова начинают есть мясо и становятся карниворами

24 марта в 16:31+

Ей было полтора года – бедный ребёнок просто накинулся на шашлыки. Все родители посмотрели на меня с ненавистью, с тех пор я ей готовила мясо и рыбу каждый день.

Гомельский блогер готовит дикие бургеры из лосятины

Гомельский блогер готовит дикие бургеры из лосятины

23 марта в 22:00+

Бургеры из лосятины, шаурма из бобрятины, лазанья с мясом тетерева. Гомельский блогер Алексей Шершнев создает новые блюда из дичи, перерабатывая старинные рецепты под вкусы современников. Не только готовит, но и снимает это на мобильный телефон, затем выкладывает в сеть, где его видеосюжеты набирают популярность.

К фестивалю французской гастрономии присоединятся гомельские рестораны

К фестивалю французской гастрономии присоединятся гомельские рестораны

19 марта в 16:22+

Фестиваль "Вкус Франции" 21-24 марта будет в пятый раз проходить в 150 странах мира, в том числе в Беларуси.

Названы вызывающие преждевременную смерть продукты

Названы вызывающие преждевременную смерть продукты

18 марта в 23:01+

Специалисты провели шесть исследований, в ходе которых пищевые опросники заполнили 615 человек. После анкетирования состояние здоровья респондентов отслеживалось в течение 31-летнего периода.

Берёзовый сок с лимоном – как в Беларуси заготавливают берёзовый квас

Берёзовый сок с лимоном – как в Беларуси заготавливают берёзовый квас

16 марта в 15:28+

Берёзовый сок и квас особенно популярны у людей, которые ведут здоровый образ жизни. Ведь они содержат витамины, минералы, углеводы, фитонциды, органические кислоты и очень полезен во время весеннего авитаминоза.

Великий пост: что можно есть в выходные дни?

Великий пост: что можно есть в выходные дни?

16 марта в 11:43+

Что можно, а чего нельзя есть в субботу и воскресенье во время Великого поста?

Оказалось, мы всю жизнь ели ананас неправильно. Вот видео, как это нужно делать

Оказалось, мы всю жизнь ели ананас неправильно. Вот видео, как это нужно делать

14 марта в 11:24+

Оказывается, что нож нужен только для того, чтобы срезать верхушку. После этого фрукт можно разобрать, отламывая кусочки пальцами. Как это делается — показано в одном из видео.

На Гомельщине планируют увеличить объемы заготовки берёзового сока в два-три раза

На Гомельщине планируют увеличить объемы заготовки берёзового сока в два-три раза

8 марта в 12:48+

Также во всех лесхозах и лесничествах области (кроме Ветковского спецлесхоза) планируется реализовывать заготовленный сок населению в тару покупателя. Сок можно будет заготовить и самостоятельно (бесплатно). Для этого надо будет обратиться в лесничество и оставить заявку.

Гомельские кондитеры завоевали Гран-при, приз зрительских симпатий и 5 золотых медалей на международном конкурсе

Гомельские кондитеры завоевали Гран-при, приз зрительских симпатий и 5 золотых медалей на международном конкурсе

7 марта в 18:02+

Самые престижные награды нынешнего состязания – Гран-при и золото – у кондитера ОАО «Гомельхлебпром» Дмитрия Антипенко. Его сказочная композиция «Хранитель сокровищ леса» была признана экспертами высшим пилотажем кондитерского мастерства. Победитель рассказал, как рождался и воплощался замысел. Стоит добавить, что на нынешнем конкурсе в Варшаве еще одна представительница Гомельщины – кондитер Жлобинского хлебозавода – филиала ОАО «Гомельхлебпром» Нина Яковчук – взяла золотую медаль.

Кулинар Антон Иванов из Гомеля стал серебряным призёром чемпионата WorldSkillsRussia

Кулинар Антон Иванов из Гомеля стал серебряным призёром чемпионата WorldSkillsRussia

7 марта в 17:34+

Эксперты оценивали внешний вид блюда, стиль и креативность, вкус и качество, а также работу участников на площадке. Так что второе место досталось непросто.

Гомельским студентам предложили бесплатные обеды

Гомельским студентам предложили бесплатные обеды

4 марта в 22:42+

При поддержке профсоюзного комитета студентов его участники – молодые люди из малообеспеченных семей – получили возможность ежедневно обедать в университетской столовой бесплатно.

Гречневые, кукурузные, на водке и кефире: лучшие рецепты блинов к Масленице

Гречневые, кукурузные, на водке и кефире: лучшие рецепты блинов к Масленице

4 марта в 21:07+

Классические и необычные рецепты блинов: из гречневой, кукурузной или ржаной муки, на кефире, пиве, или с добавлением водки и не только.

Не достойны своего названия: сметану двух марок внесли в чёрный список. Лучшая – белорусская

Не достойны своего названия: сметану двух марок внесли в чёрный список. Лучшая – белорусская

2 марта в 13:47+

Образцы проверили на наличие антибиотиков, бактерий кишечной палочки, сальмонеллы, дрожжей и плесени.

Участники акции Domino’s Pizza с «пожизненной» пиццей должны платить налоги в течение 100 лет

Участники акции Domino’s Pizza с «пожизненной» пиццей должны платить налоги в течение 100 лет

1 марта в 22:57+

Среди других условий — положительные отзывы о компании в соцсетях и обязательное посещение ресторанов 30 раз в год. А на что ради бесплатной пиццы готов ты?

Есть ли там мясо? Стала известная правда о белорусской колбасе

Есть ли там мясо? Стала известная правда о белорусской колбасе

1 марта в 21:28+

Специалист рассказал о составе вареной колбасы, соблюдении санитарных норм на производствах республики, проверках и оснащении.

Директор школы объяснила, как мясо с "щупальцами" попало в суп

Директор школы объяснила, как мясо с “щупальцами” попало в суп

21 февраля в 19:24+

По её словам, во время трапезы никто из ребят не жаловался на содержимое своей тарелки.

Дети нашли в школьном супе мясо с «белыми щупальцами»

Дети нашли в школьном супе мясо с «белыми щупальцами»

19 февраля в 22:24+

В комментариях к фото некоторые пользователи писали, что находка похожа на щековину — часть ротовой полости коровы, которая обычно идет на корм собакам и не предназначена для употребления в пищу человеком. Другие предложили более фантастический вариант с кусочком дракона.

Маффины и «Мужское искушение»: кондитер из Гомеля издала книгу с более 100 рецептами своей домашней выпечки

Маффины и «Мужское искушение»: кондитер из Гомеля издала книгу с более 100 рецептами своей домашней выпечки

19 февраля в 15:53+

Прямо с порога нас окутал пышный аромат свежей выпечки, ванили и корицы. – Это для наших мужчин, и не только, – улыбнулась хозяйка. – Сама вчера рецепты придумала. Вдохновение нахлынуло – побежала на кухню. Но приготовить эти сладости может каждый, не сомневайтесь. У мастера-кондитера Людмилы Пашук 40 лет кулинарного стажа и около четырёх тысяч оригинальных рецептов.

Готовимся к лету. Названы шесть продуктов, которые сжигают жир на животе

Готовимся к лету. Названы шесть продуктов, которые сжигают жир на животе

18 февраля в 11:53+

Эксперты напоминают, что нужно отказаться от сладкого, газированной воды, при этом не забывать про физическую активность. Ранее специалисты выделили пять продуктов, способствующих накоплению опасного для здоровья жира на животе.

В школьной столовой Слонима детей кормят супом из морковки и хлеба – родители негодуют

В школьной столовой Слонима детей кормят супом из морковки и хлеба – родители негодуют

9 февраля в 14:34+

Люди были удивлены увиденным. Школьникам в качестве первого блюда подали кипяченую воду с морковкой и хлебом. "Если это суп, тогда сколько продуктов осело в сумках поваров", – задают вопрос граждане.

Гомельские врачи рассказали, вредно ли есть вечером

Гомельские врачи рассказали, вредно ли есть вечером

8 февраля в 23:49+

Количество и сочетание блюд на ужин может быть разное, главное, соблюдать меру, считают специалисты.