Лучше мороженого: самые вкусные белорусские холодники

Лучше мороженого: самые вкусные белорусские холодники

16.06.2019 в 11:33

Интересные и необычные рецепты белорусских холодных супов – в подборке.

Привычный для любителей покушать вариант холодника – суп из свеклы. Древние белорусские повара, как и их коллеги из других стран, всегда любили фантазировать, поэтому придумали несколько своих вариаций на тему холодных супов.

Sputnik предлагает искать новые горизонты белорусской кулинарии и попробовать хотя бы один из вариантов холодника. А лучше – все три.

Холодник на огуречном рассоле

Огурцы – обязательный ингредиент любого холодника

Чтобы приготовить холодный суп для любителей “чего-то солененького”, понадобятся 1 литр огуречного рассола, 2-3 вареных яйца, 400 гр кипяченой воды, 2 свежих огурчика, зеленый лук, укроп и несколько цветков огурца.

Приготовить блюдо, которое особенно оценят беременные женщины и те, кто вчера “немного перебрал”, очень легко. В огуречный рассол нужно добавить мелко нарезанные огурчики, лук и укроп.

Если рассол слишком соленый, его можно разбавить водой. Перед подачей в тарелку обязательно покрошите вареные яйца, добавьте сметаны и украсьте суп цветками огурца. По вкусу можно добавить сметану.

Холодник на кислом молоке

Основой для окрошки может стать кислое молоко

Не очень отличается по набору ингредиентов от своего огуречного брата холодный суп из кислого молока. В нем немного меньше составляющих – только молоко, зеленый лук, огурец и вареное яйцо.

Многие не понимают, как можно свежие овощи сочетать с молочными продуктами, но поверьте на слово – это очень вкусно. Хрустящие огурчики и молочный вкус еще никого не оставили равнодушным.

Холодник из щавеля

Щавель – тоже отличный вариант для холодника

Холодник из щавеля мало чем, кроме вкуса, отличается от традиционного свекольного. Набор ингредиентов стандартный: свежий огурчик, лук, укроп, вареные яйца, вместо свеклы – щавель. Чем моложе будет трава, тем вкуснее получится холодный суп.

Блюдо имеет приятный кисловатый вкус, который можно подчеркнуть сметаной. Кто боится чрезмерной кислоты, может отказаться от использования молочных продуктов в этом холоднике.

Обсуждение