Фестиваль “Вкус Франции” 21-24 марта будет в пятый раз проходить в 150 странах мира, в том числе в Беларуси. Об этом журналистам рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс, сообщает корреспондент БелТА.


Дидье Канесс
Дидье Канесс отметил, что 21 марта в ресторанах на пяти континентах будет предложен праздничный ужин с разнообразными блюдами французской кухни. Каждый из поваров будет стремиться отразить тенденции французской кухни. Предпочтение в этом году будет отдано кулинарным традициям французской провинции Прованс.
На встрече с журналистами присутствовали повара тех белорусских заведений, которые примут участие в фестивале. Они рассказали, как готовятся, чем собираются удивить в эти дни своих посетителей. Во время мероприятия был показан документальный французский фильм “Поиски Алена Дюкасса”.
Фестиваль “Вкус Франции” организован по инициативе французского повара, ресторатора Алена Дюкасса при поддержке Министерства Европы и иностранных дел Франции. Во многих странах мира 21-24 марта будут организованы не только французские ужины, но и другие мероприятия, призванные познакомить как можно большее количество людей с тонкостями французской гастрономии.




































