Названо самое вредное для человека мясо

04.10.2019 в 12:04
Сергей Тюленин, L!FE

Живущее в каждом мясоеде желание время от времени побаловать себя приготовлением стейка из редкого вида мяса, привезённого из какой-нибудь далёкой страны, оказывается, может грозить человеку проблемами со здоровьем. Об этом рассказала врач-физиотерапевт Марина Ваулина.

Она отмечает, что для всех так называемых элитных импортных сортов мяса действует одно правило: чем дальше его страна-производитель, тем больше в его составе всевозможных химических элементов — консервантов, да и условия хранения в пути не всегда соответствуют норме.

— Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит, — приводит её слова “Вечерняя Москва”.

Врач отмечает, что баловать себя “деликатесами”, конечно, можно, однако делать это нужно умеренно и к процессу приготовления и хранения купленного мяса подходить с умом: не пережаривать, не пересаливать, следить за тем, чтобы оно было не слишком жирным.

При этом перед готовкой доктор не рекомендует вымачивать мясо в маринаде, ведь так оно впитает в себя много соли, а её избыток в организме не несёт для человека ничего полезного. Вместо этого в качестве маринада она рекомендует использовать кефир или воду с соевым соусом или лимонным соком.

Ваулина также добавила, что сыровяленое мясо наподобие хамона вполне безобидно в умеренных количествах, в отличие от копчёного, которое и в своём лучшем исполнении по содержанию вредных веществ не уступает шашлыку.

— А если учесть, что часто процесс копчения для упрощения процесса приготовления продукта заменяют химическими вкусовыми добавками, опасность от такой продукции для здоровья потребителя ещё выше, — сказала она.

Кроме того, врач порекомендовала оградить детей от всевозможных “лакомств” наподобие копчёных колбасок и нарезок мясных продуктов, предложив им более “здоровую”альтернативу.

Ваулина также отметила, что во время приготовления любого вида мяса важным моментом является способ его приготовления. Так, мясо на пару (или в любом другом, не жаренном виде), поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, прекрасно усваивается независимо от его происхождения.

Обсуждение