Факты об анорексии, о которых вы не слышали

16.11.2019 в 18:32

Малоизвестные факты о “болезненной ловушке” стандартов красоты.

Анорексия – заболевание, проявляющееся отсутствием аппетита и игнорированием потребностей в питании. Чаще всего болезнь сопровождается нарушением метаболизма, проблемами с пищеварением и различными пищевыми инфекциями.

Зачастую опасное заболевание распространяется среди молодых девушек и женщин. Одной из самых распространенных причин анорексии специалисты называют неправильное восприятие себя, точнее – отказ воспринимать и принимать своё тело.

Также на психику влияют стандарты красоты, реклама и “худосочные” селебрити – в результате чего зачарованные девушки стремятся достичь несуществующего совершенства.

В День борьбы с анорексией Sputnik собрал интересные факты о заболевании: чтобы оставаться в здравом рассудке и предупредить возможные угрозы здоровью.

  • Уровень мировой смертности от анорексии намного больше, чем у любого другого психического расстройства.
  • В советские времена заболевания анорексии и шизофрении практически не разделяли. Желание потерять лишние килограммы сводили к помутнению рассудка.
  • У больных анорексией сбивается сердечный ритм. Сердце становится “капельным”, а пульс сбивается до 55 ударов в минуту.
  • От анорексии не застрахованы даже принцессы. Например, шведская принцесса Виктория страдала анорексией и булимией. Тоже самое числилось и за британской принцессой Дианой.
  • Анорексия – комплекс психологических и физиологических расстройств. Соответственно, и лечение проходит как у психологов, так и у психотерапевтов.
  • При анорексии может сбиться менструальный цикл. Однако на этом гормональные проблемы не заканчиваются. Длительное отсутствие месячных может привести к дальнейшей невозможности забеременеть.
  • Больные анорексией не переносят ни холод, ни жару. Терморегуляция теряет свою работоспособность, а организм не в силах справляться с малейшим повышением или понижением температуры.

Обсуждение

Загрузка...