В Беларуси сельчане сжигали мусор, а сожгли католический храм 19 века

18.04.2019 в 12:11

Огонь быстро перекинулся на сухую траву, а затем и на вековой деревянный храм, который сгорел полностью. Восстанавливать его в отличие от Собора Парижской Богоматери вряд ли кто-нибудь возьмётся.

Католический храм Святых апостолов Петра и Павла полностью сгорел в деревне Ремни Городокского района, сообщили в СК Беларуси.

Днем 17 апреля местным спасателям поступило сообщение о пожаре в католическом храме в деревне Ремни. Когда к месту происшествия приехали пожарные расчеты, деревянное здание горело открытым пламенем. Огонь удалось быстро потушить, но в результате пожара уничтожены кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены.

Костел Святых апостолов Петра и Павла в деревне Ремни Городокского района был построен в 1886 году из дерева

“Предварительно установлено, что пламя перешло на храм в ходе неосторожного обращения с огнем при сжигании мусора, перешедшего на сухую растительность”, – рассказали в СК.

 

К счастью, при пожаре никто не пострадал. Сейчас на месте работают следователи, устанавливающие все обстоятельства ЧП.

В советский период костел Святых апостолов Петра и Павла в деревне Ремни использовался в качестве колхозного склада

Католический храм Святых апостолов Петра и Павла был построен в 1896 году, но уже более 30 лет не эксплуатируется.

Напомним, что в минувший понедельник пожар сильно повредил всемирно известный католический храм в Париже. Собор Парижской Богоматери находился на реставрации и был окружен строительными лесами, которые способствовали распространению огня. Тушение длилось около 9 часов, здание лишилось шпиля, кровли и часов, однако стены и башни сохранились, удалось спасти и хранившиеся там реликвии.

Ущерб, нанесенный Нотр-Дам-де-Пари, еще не оценен, однако на его восстановление уже перечислено более 800 миллионов евро.

Обсуждение