Гомельчанин помог другу купить часы, а затем силой потребовал их вернуть

21.08.2020 в 13:37

18 августа в Новобелицкий РОВД г.Гомеля с заявлением обратился 21-летний гомельчанин. Он рассказал, что вечером в его квартиру пришли двое мужчин и потребовали вернуть смарт-часы Samsung.

Одного из них потерпевший хорошо знал. За несколько месяцев до этого он попросил знакомого приобрести в рассрочку этот умный гаджет. Хотел сделать себе подарок на день рождения. Пообещал, что оплату будет производить самостоятельно. 19-летний парень согласился, как отказать другу в день рождения.

Спустя несколько месяцев из банка стали приходить уведомления, что необходимо произвести очередной платёж. Молодой человек созвонился с товарищем, почему он перестал платить. Тот объяснил, мол, временные финансовые трудности. Как появятся деньги, всё оплатит.

Коротая день в компании своего 26-летнего родственника, парень рассказал о своей проблеме. Дядя, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, предложил кардинальное решение – раз не платит, часы надо вернуть тому, на ком висит рассрочка. Идея понравилась, и выпившие мужчины направились к неплательщику на улицу Черниговскую областного центра.

Не чувствуя опасности, гомельчанин спокойно открыл дверь  знакомому. Только быстро об этом пожалел. Под угрозой предмета, похожего на пистолет, дуэт выдвинул требование о возврате смарт-часов. Получив их, незваные гости покинули квартиру.

После полученного шока владелец гаджета на следующий день обратился за помощью к правоохранителям. Оба родственника были задержаны. Следователями дана правовая оценка действиям мужчин. Возбуждено уголовное дело по факту принуждения к выполнению договорных обязательств, совершенное группой лиц.

Метки:

Новости партнёров

Загрузка...