В Гомеле пьяный безбилетник пытался душить женщину-кондуктора и угрожал её родным расправой

21.08.2020 в 11:53

События развернулись вечером 9 августа в Гомеле. Около 22 часов в автобус маршрута № 3А зашел мужчина. Одного взгляда кондуктора хватило, чтобы подвыпивший человек взорвался нецензурщиной и отказом оплатить проезд. Работник автопарка попросил успокоиться и без эмоций произвести оплату за услугу. Но разговора не получилось. Тогда женщина предупредила, что обязана вызвать сотрудников милиции.

Но не успела она взять телефон в руки и сделать звонок, как гражданин набросился на неё, схватил за шею и пытался другой рукой отобрать сотовый телефон. Водитель, видя ситуацию в салоне, произвёл экстренное торможение и поспешил на помощь 55-летней коллеге. Тогда агрессор всё внимание переключил на мужчину, пытаясь того ударить. При этом он вначале кричал, что найдет кондуктора и её родных для расправы. Такие же угрозы посыпались и в адрес водителя.

В какой-то момент мужчина попытался вырваться и открыть заблокированные двери руками, а когда это не получилось, пытался выбить ногой стекло. На помощь работникам автопарка пришли двое пассажиров. Сообща они смогли буйного гражданина обездвижить.

В этот момент мимо проезжала машина оперативно-дежурной службы Железнодорожного РОВД г. Гомеля. Сотрудники СОГ ехали с другого происшествия. Увидев стоящий вне остановки автобус и непонятное движение в его салоне, приняли решение остановиться и уточнить ситуацию.

Хулиган, который никак не успокаивался, был задержан. Как удалось установить, 34-летний гомельчанин ранее уже был судим за совершенное хулиганство.

Следователями дана правовая оценка действиям гражданина. Возбуждено уголовное дело.

Метки:

Обсуждение