В Светлогорске на улице нашли двух мёртвых человек. Одного точно убили

21.08.2020 в 11:29
Владимир Попов, "Ранак"

Утром 21 августа на набережной в Светлогорске обнаружено тело мёртвого мужчины. Это уже второй случай за неделю. Ранее утром 19 августа возле многоквартирного дома также был найден труп.

Очевидцы сообщили, что в среду утром в Октябрьском микрорайоне во дворе лежал мужчина, рядом стояли сотрудники милиции. Через некоторое время приехал УАЗ с прицепом для перевозки тел.

По информации райотдела Следственного комитета, 19 августа около пяти часов утра в «скорую» позвонил прохожий и сообщил, что в Октябрьском микрорайоне возле 49-го дома на земле лежит человек. Прибывшие на вызов медики констатировали смерть мужчины и вызвали следственно-оперативную группу. Установлено, что это житель Светлогорска, 1979 г.р. Эксперты обнаружили у него телесные повреждения.

Позже следователи сообщили, что причина гибели – убийство. Подозреваемый задержан.

Он объяснил произошедшее «личными неприязненными отношениями, возникшими на фоне ссоры в состоянии алкогольного опьянения». По этому факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 139 УК РБ.

Около семи часов утра 21 августа в Светлогорске на набережной Березины прохожие увидели лежащего на земле мужчину. Вызвали «скорую помощь».

Медработники, убедившись, что мужчина мёртв, сообщили в милицию. Пока известно, что это житель Светлогорска, 1989 года рождения, видимых признаков насильственной смерти нет. Специалисты устанавливают её причину.