В мозырском магазине мужчина избил женщин-продавцов

07.08.2020 в 19:25

В ярость белорус впал после того, как его не обслужили первым. В результате он начал размахивать руками и пинать беззащитных женщин. Другие мужчины в помещении просто смотрели, не вмешиваясь.

Конфликт, разразившийся в одном из маркетов Мозыря 25 июля, закончился уголовным делом. В хулиганстве подозревается 50-летний житель райцентра, рабочий местного производственного кооператива.

– Сразу после открытия торговой точки мужчина стал в очередь вместе с другими посетителями. Когда продавец начала обслуживать другого покупателя, мозырянин посчитал это несправедливым и устроил скандал. Сначала выразил недовольство клиенту, а затем набросился на продавцов, – рассказали в Мозырском РОВД.

В результате потасовки мужчина нанес несколько ударов женщинам. Тем не менее, им удалось закрыть на замок дверь магазина и нажать тревожную кнопку. Через несколько минут дебошира задержали милиционеры Департамента охраны.

Следователи дали правовую оценку действиям горожанина и возбудили уголовное дело за хулиганство. Ранее подозреваемый не привлекался к уголовной ответственности.

В Главном управлении уголовного розыска сообщили, что за полгода в Беларуси зарегистрировано свыше 1800 хулиганств. Одна из основных причин их совершения – употребление спиртного. Также зачастую такие преступления связаны с повреждением или уничтожением чужого имущества.

Обсуждение