Ничего святого. В Речицком районе женщина продала чужую оградку с могилы

07.08.2020 в 14:25
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

23 июля в Речицкий РОВД поступило сообщение от пенсионерки с Калинковичей. Женщина рассказала, что кто-то похитил металлическую ограду с кладбища в деревне Глинная Слобода Речицкого района.

Женщина вместе с братом решили облагородить могилы родителей и родственников. Для этого сняли старую ограду, уложили новую плитку и установили декоративное ограждение с гранита. Старую, но в хорошем состоянии оградку, отдали родственникам с деревни, чтобы те, в свою очередь, установили её на могилах своих предков. А через несколько дней ограда с кладбища исчезла.

Сотрудники уголовного розыска РОВД установили, что примерно в это время там облагораживали могилки и другие граждане. А в этом им помогала местная жительница. На улице её случайно встретили сборщики металла на автомобиле с прицепом. Они поинтересовались, нет ли у неё ненужных металлических изделий. 39-летняя женщина вспомнила о лежащей на кладбище ограде. Вскоре заезжие уже грузили её в прицеп. В качестве оплаты дали ей бутылку вина и 2 рубля. При этом хозяйка ограды, даже с учётом износа, оценила её стоимость в 700 рублей.

Следователями дана правовая оценка действиям женщины. Возбуждено уголовное дело.