Житель Мозыря хранил в гараже арсенал времён ВОВ

04.08.2020 в 19:19

31 июля оперативники управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома совместно с коллегами из Мозырского РОВД нашли у 60-летнего мозырянина оружейный арсенал.

В ходе санкционированного районной прокуратурой осмотра принадлежащей ему недвижимости в гараже была обнаружена коробка, где находились газовый пистолет, револьвер, две гранаты Ф-1 без запалов, пистолет-пулемёт МР-38 немецкого производства времен Великой Отечественной войны и патроны различных калибров.

Как пояснил индивидуальный предприниматель, более 15 лет назад он занимался раскопками в местах ведения боевых действий времен ВОВ. Имеет коллекцию различной амуниции немецкого образца. Тогда же он нашёл и оружие с патронами. Пистолет-пулемёт очистил от ржавчины, доработал элементы конструкции. Хранил для себя, как реликвию.

4 августа эксперт управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области вынес свое заключение – изъятый МР-38 абсолютно пригодный для стрельбы образец. В отношении остальных изъятых боеприпасов и оружия также назначены экспертизы.

Следователями будет дана правовая оценка действиям мужчины.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...