У жителя Гомельского района нашли и изъяли обрез охотничьего ружья

31.07.2020 в 22:25

3 июня 2020 года в оперативно-дежурную службу Гомельского РОВД поступило сообщение от жителя одной из деревень района. Он рассказал, что проходил мимо частного дома и услышал фразу, сказанную мужчиной, «заряжай!». А недавно видел, как хозяин этого дома нес в руках странный предмет, похожий на ружье, только короткое. Патрульные милиционеры прибыли на вызов, вошли в дом. За столом сидели и выпивали трое мужчин. Милиционеры предложили им выдать запрещенные предметы. Хозяин дома ответил, мол, смотрите сами, что хотите.

Сотрудники милиции сразу обратили внимание на бумажный сверток, лежащий под подоконником. Под свертком обнаружили обрез ружья, пакет с дробью, гильзы, банку с сыпучим веществом, предположительно, порохом. Изъятые боеприпасы направили на экспертизу.

Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области изъятый обрез пригоден для стрельбы. Он изготовленный самодельным способом, путем укорачивания ствола из изготовленного заводским способом ружья модели “ИЖ-ЗК”, который является гладкоствольным огнестрельным оружием калибра 16 мм. Работа экспертов по изучению других изъятых предметов продолжается.

В отношении 35-летнего неработающего ранее неоднократно судимого жителя Гомельского района возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...