Директор «Гомельоблрекламы» прокомментировал конфликт вокруг агитационных билбордов Тихановской

06.08.2020 в 10:45

Он рассказал журналисту «Гомельскай праўды», что у предприятия не было свободных мест для рекламы. 

Ранее интернет-СМИ со ссылкой на пресс-службу кандидата в президенты Светланы Тихановской сообщали, что «Гомельоблреклама» отказалась разместить рекламные плакаты на семи билбордах в Гомельской области, несмотря на заключенный 30 июля договор. В Сети разгорелся скандал: новость растиражировали, а предприятие стали обвинять в политической подоплеке отказа.  

— Договор действительно был, только нашей стороной он не подписан. Менеджер просто совершила ошибку, она не знала, что свободных билбордов нет. Когда мне стало об этом известно, то сообщил клиенту, что не сможем оформить сделку, — отметил директор предприятия Максим Павлюков. — Здесь нет политических мотивов, мы раньше свободно размещали агитационные плакаты оппозиционных кандидатов.

— В интернете пишут, что вам запретил горисполком размещать агитационную рекламу. Это правда? 

— Нет. В этот раз просто не было свободных мест. По закону мы обязаны часть билбордов в знаковых местах отдавать под социальную рекламу.

Представители «Гомельоблрекламы» напоминают, что граждане и юридические лица свободно заключают договора, понуждение не допускается. Предприятие направило информационной компании «БелаПАН» требование удалить и опровергнуть недостоверную информацию.

Метки:

Обсуждение