МВД посчитало количество участников самого массового митинга в поддержку Тихановской

31.07.2020 в 23:24

По оценкам ведомства, через контрольно-пропускные пункты, оборудованные рамочными металлодетекторами, прошли 18 250 человек.

Чуть более 18 тысяч человек приняли участие в митинге в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской в Минске, такую цифру озвучила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Массовый митинг в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской прошел в столичном парке Дружбы народов вечером в минувший четверг. Официально митинг начался в 18:00, однако люди продолжали приходить на протяжении нескольких часов.

“Для объективного подтверждения информации МВД обобщило данные о количестве участников массового мероприятия, которое состоялось 30 июля в столичном парке Дружбы народов. Через контрольно-пропускные пункты, оборудованные рамочными металлодетекторами, прошли 18 250 человек”, – сообщила Чемоданова.

Точные данные о количестве участников митинга в четверг озвучены не были, однако было очевидно, что на этот митинг людей пришло больше, чем на предыдущие акции в рамках проходящий избирательной кампании. Практически вся территория парка Дружбы народов была заполнена людьми. 

По оценкам правозащитников, в мероприятии приняло участие более 60 тысяч человек. Речь идет не об одномоментном присутствии в парке, а о количестве людей, которые там побывали в течение нескольких часов, пока проходил митинг.

В тему:

“Я не политик и власть мне не нужна, но мой муж за решёткой”. Митинг Тихановской в Минске собрал около 35 тысяч человек

Обсуждение