В парке обновят дорожки. Культурный объект, который посещает миллион человек в год, должен иметь достойный вид

26.09.2018 в 00:26
Татьяна Гремешкевич, "Правда Гомель", фото Алексея Герасименко

Новая плитка, выложенная в виде орнамента, появится в центральной части дворцово-паркового ансамбля. Она придёт на смену покрытию, уложенному ещё двадцать лет назад. Время даёт о себе знать: заметны признаки проседания и механические повреждения.

Скоро центральную часть парка будет не узнать

Итогом станет композиционное созвучие с оформлением набережной, реконструированной в 2015 году. Парк прихорошится и станет еще красивее. К слову, после демонтажа старая плитка найдет применение на других объектах. Обустройство согласовано с Министерством культуры и начнется в самое ближайшее время.

Музей дворцово-паркового ансамбля в год посещает 400 тысяч человек, а сам парк приблизительно миллион

Соответственно, жемчужина города должна быть на высоте. Сейчас здесь идут и другие работы. В плановом порядке ремонтируют фасад дворца Румянцевых и Паскевичей, обустраивают вход в его башню. После обильных дождей дополнили ливневую систему устройствами для стекания воды в клумбы, решив сразу два вопроса. Также частично пересеяли газонную траву. Опыт показал себя с лучшей стороны и будет применен в следующем году.

Работы по замене плитки в парке станут продолжением благоустройства площади Ленина и улицы Советской, где сейчас укладывают новое тротуарное покрытие. Как отмечает заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома Светлана Кухоцковолец, все это позволит оформить визитные карточки областного центра — центральную историческую улицу и парк — в единой концепции.

— Гомель не один год становится лучшим в республиканском смотре-конкурсе среди областных городов Беларуси по санитарному состоянию и благоустройству. Его отмечают и по таким параметрам, как оформление малыми ландшафтно-архитектурными формами, обустройство улиц, — подчеркивает Светлана Кухоцковолец. — Гомельчанам удается сохранять своеобразие города, делать его комфортным и привлекательным. И всё это благодаря большой работе различных служб.

Плановый ремонт фасада дворца Румянцевых и Паскевичей

Обновленные дорожки продолжат концепцию оформления набережной

На Советской меняют тротуарное покрытие

Метки:

Обсуждение

Загрузка...