Ничего не помню: Ефремов в суде отказался признать вину

05.08.2020 в 13:39

В среду в Москве началось первое слушание по существу дела о смертельном ДТП с участием актёра Михаила Ефремова, с журналистами перед началом слушания он общаться отказался.

Актер Михаил Ефремов заявил, что ничего не помнит об аварии, поэтому не может признать вину.

“Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?” – сказал артист в ходе рассмотрения его уголовного дела по существу, его цитирует агентство РИА Новости.

Ефремова, выступая в суде, также попросил сделать замечание адвокату потерпевшей стороны Александру Добровинскому из-за его оскорбительных замечаний.

“Прошу обратить внимание на инсинуации в отношении меня от Александра Добровинского. Мои несовершеннолетние дети, когда ходят на секции, на спорт, они общаются с друзьями, которые смотрят телевизор. А там в передачах показываются материалы дела, где я якобы признал свою вину, там происходят инсинуации, оскорбления в отношении меня. Поскольку я болельщик “Спартака”, мне не привыкать, но это же дети. Прошу суд сделать им замечание”, – сказал Ефремов.

Ранее прокурор заявил в суде, что Ефремов во время смертельной аварии в центре Москвы превысил допустимую скорость движения на 25 километров в час.

“Ехал со скоростью 85 километров в час”, – заявила прокурор, оглашая обвинение.

Сотрудник ДПС, который работал на месте ДТП, рассказал в суде, что артист был сильно пьян. Позже это было подтверждено  в ходе медосвидетельствования.

“Были признаки состояния опьянения – запах алкоголя, неустойчивая походка, соответствующее поведение… Он дал согласие на медицинское освидетельствование, мы поехали. Был установлен факт, что опьянение сильное – 1,05 или 1,25 (промилле – прим.) было”, – рассказал сотрудник ДПС Александр Козлов.

При этом сам Ефремов сказал в суде, что не помнит, как его возили на освидетельствование.

Обстоятельства ЧП

В среду в Пресненском суде Москвы проходит первое слушание по существу уголовного дела о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Авария произошла 8 июня на Садовом кольце в Москве. По версии следствия Ефремов, управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем “Лада”, водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, был тяжело травмирован, а затем умер от полученных травм в больнице.

Позже прокуратура Москвы заявила, что артист в момент ДТП был находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.

Потерпевшими не признали

Ефремов также принимает участие в сегодняшних слушаниях. Перед началом заседания он отказался отвечать на вопросы журналистов.

Суд отказался признавать потерпевшей по делу гражданскую супругу погибшего в ДТП Сергея Захарова, хотя женщина утверждала, что они прожили с Захаровым около 20 лет.

“В удовлетворении ходатайства о признании Стерховой потерпевшей по делу отказать”, – заявила судья.

Женщина пыталась доказать, что, независимо от юридического статуса, они с Сергеем Захаровым были семьей.

“Прошу признать меня потерпевшей. Слишком большая потеря, Сергей был мне очень близок, 20 лет мы с ним жили вместе, отдых у нас тоже был совестный, друзья. Он помогал мне с отцом-инвалидом, когда тот был жив, дочка моя его уважала”, – заявила она.

При этом известно, что имеющий юридический статус родственники Захарова намерены заявить гражданские иски к Ефремову о компенсации морального вреда. Суммы исков пока не разглашаются.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...