Дайте две. За 4 часа с начала продаж гомельчане расхватали почти половину квартир в экспериментальном доме с детсадом

22.08.2017 в 21:54
Андрей Рудь, Onliner.by, фото: gdsk.by

Когда гомельчане задумали встроить маленький детский сад в многоэтажку, это вызвало немало восторгов, сомнений и пограничных эмоций. Раньше в стране никто так не делал. Кому-то идея сразу понравилась, кто-то предположил, что соседство квартир с садиком доставит много страданий и жильцам с их перфораторами, и деткам с их воплями. Сегодня в 9:00 стартовал прием заявлений на долевое строительство. Покупатели налетели, как коршуны!

Двухподъездную 10-этажку строят в молодом модном микрорайоне Гомеля — рядом водоемы с пляжами и рыбой, детская поликлиника, спортивные комплексы, магазины. Но садиков — дефицит. Потому и решили в первый этаж встроить детское учреждение на 60 мест. Считается, что по сравнению со строительством полноформатного детсада такой вариант позволяет сэкономить на коммуникациях.

Прогулочная площадка с верандами и игровыми сооружениями спроектирована напротив дома. Между нею и зданием исключено движение транспорта — для него предусмотрены места и проезды с обратной стороны дома.

Дом начали строить в мае. Сдача запланирована на 10 апреля 2018 года.
 
В доме будут 72 однокомнатные квартиры (общая площадь около 45 кв. м, жилая — 16) и 36 двухкомнатных (66 и 34 кв. м соответственно). Квадрат стоит 920 рублей.

В Гомельском домостроительном комбинате, который выступает застройщиком, говорят, что до обеда продали почти все «двушки» (на этот момент остались только две на 10-м этаже) и 30 «однушек». В том числе почти полностью разобраны двухкомнатные квартиры на 2-м и 3-м этажах (прямо над детским садом).

Активность покупателей для нынешних непростых времен оказалась довольно высока. В то же время в ГДСК вспоминают, как, бывало, в 2015—2016 годах до обеда продавали весь дом. В данном случае ожидается, что ажиотаж первых часов должен схлынуть. Тем не менее интерес к экспериментальному дому оказался весьма высоким. Гомельские строители говорят, что если опыт строительства домов с детсадами окажется успешным, то его попробуют распространить на всю страну.

Пока же на сайте застройщика можно онлайн смотреть, как идет строительство.

По вопросам перепечатки: nak@onliner.by

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...