Работники Гомельской таможни приняли участие в водном походе на катамаранах и байдарках

08.08.2020 в 15:21

Поход организован школой туристской подготовки начального уровня по водному туризму при Гомельском областном отделении Республиканского туристско-спортивного союза.

Рано утром в субботу туристы вышли по реке Ипуть в районе города Добруша Гомельской области. Разделившись на экипажи по два человека, спортсмены шли на катамаранах и байдарках. Проходя красивые деревни, густые леса и бескрайние поля, встретив обитателей реки: уток и цапель, команда таможни повышала свои спортивные навыки и любовалась красотами природы.

А вечером у костра представители школы туристской подготовки рассказывали теоретический материал, касающийся как сплава, так и организации питания в походе, сбора медицинской аптечки, техники безопасности как на воде, так и на суше.

Ни ветер, ни волны не помешали команде дойти до финиша. Уставшие, но с улыбками на лице туристы возвращались домой.

Такого рода мероприятия повышают физические способности работников таможни, способствуют пропаганде здорового образа жизни, а также повышению сплоченности коллектива, взаимоподдержке и взаимовыручке.

Работники таможни выражают благодарность Гомельскому областному отделению Республиканского туристско-спортивного союза за организацию туристического похода, сопровождение и получение только положительных эмоций и надеются на дальнейшее сотрудничество.

Обсуждение