Колесникова: Вероника Цепкало не предупреждала штаб об отъезде в Москву

09.08.2020 в 21:41

Представительница Объединенного штаба Мария Колесникова говорит, что Вероника Цепкало не предупреждала их о предполагаемом отъезде в Москву. 9 августа Цепкало сообщила своим коллегам, что через несколько часов она будет в Москве и там проголосует.

Мария Колесникова / Еврорадио

“Со своей стороны и от имени штаба хочу сказать, что мы уважаем её выбор, поскольку в этой сложной ситуации каждый человек решает для себя сам, каким образом обезопасить себя и свою семью. Естественно, если она чувствует угрозу — этот выбор правильный, потому что очень важно лично для себя находиться в безопасности или хотя бы чувствовать это”, — сказала Колесникова в эфире “Радио Свобода”.

Как руководитель штаба Виктора Бабарико она переписывается с задержанным экс-претендентом на президентский пост. Но, по словам Колесниковой, к ней перестали доходить письма Бабарико, как и ему не доходят письма от неё. Информацию об экс-банкире она получает от тех, кому письма Бабарики доходят.

“Мы знаем, что с ним физически все в порядке, что он в курсе ситуации. Он пишет нам письма, в которых подбадривает и передает, что мы, естественно, должны держаться вместе, что мы действуем правильно и что не должны сдаваться и должны знать, что чувство собственного достоинства — это самое важное, что у нас есть, и любой из нас может очень сильно повлиять на эти изменения и перемены”, — говорит Колесникова.

Обсуждение