“Никаких переносов нет”. Эйсмонт рассказала, что Лукашенко обратится с ежегодным посланием народу и парламенту 4 августа

02.08.2020 в 17:06

Послание президента белорусскому народу и Национальному собранию не переносилось и состоится, как и запланировано, во вторник 4 августа. Об этом БелТА заявила пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт.

Интернет обсуждает предстоящее послание президента. В частности, его дату – пишут и говорят о якобы переносе мероприятия. Пресс-служба президента пока его вообще не анонсировала. В связи с этим корреспондент БелТА попросил прояснить, когда же состоится это мероприятие.

“Никаких переносов нет. Как и планировалось, 3 августа обе палаты парламента откроют свои сессии. Депутаты и сенаторы решат процессуальные вопросы, рассмотрят текущие вопросы повестки дня. В общем то, что и изначально предполагалось, насколько мне известно, обсудить. А на следующий день, 4 августа, как и запланировано, с посланием к народу и Национальному собранию обратится глава государства”, – заявила Наталья Эйсмонт.

Ранее о своём желании выступить перед парламентом накануне досрочного голосования (с 4 августа – прим.) заявила Светлана Тихановская, ссылаясь на ст. 73 Избирательного кодекса, в которой сказано, что все кандидаты в президенты обладают равными правами и несут равные обязанности. Впрочем, выступление действующего президента не регулируется Избирательным кодексом в части прав ещё только кандидатов в президенты. Хотя прецедент был бы интересный.

Обсуждение