Заброшки Гомеля: рейд

05.08.2020 в 10:14

Вряд ли можно однозначно сказать, почему подростки посещают заброшенные здания, заросшие травой стройки, оставленные людьми дома, безлюдные не обустроенные места, где редко ступает нога человека. Быть может, на это повлияли сериалы, рассказывающие о разных вариантах апокалипсиса, либо манит желание сделать запоминающее селфи. Для некоторых молодых людей подобного рода объекты становятся «тусовочным» местом, где можно собраться весёлой компанией, употреблять алкоголь, курить и  «расслабляться» по полной. Их не пугают ни выбитые окна, ни развалившиеся стены…

Для инспекторов ИДН Новобелицкого РОВД каждый рейд начинается с таких объектов. По свежим граффити, надписям в полстены о тайной (или явной) любви двух сердец  инспектор Виталий Скалпешкин сразу определяет, здесь кто-то был.  Его догадку подтверждают валяющиеся поблизости бутылки из-под газированных напитков и пива. Обойдя здание понимает, что никого нет, ушли и возможно на похожий объект. Рейд продолжается, ведь во время летних каникул все заброшенные здания, «недострои» района инспекторы ИДН держат на особом контроле.

Отправив запрос в поисковик в Интернете можно убедится в том, что заброшенных зданий в Гомеле хоть отбавляй. С красочными описаниями местонахождения и способами проникновения. А у подростков на страничках в социальных сетях можно увидеть снимки, сделанные на фоне и внутри «графских развалин».  Милиционеры понимают, что самый действенный способ достучаться до молодого поколения- непосредственное общение на той территории, которую выбирают они…

Случается что приятное времяпровождения молодых людей в укромном и опасном месте прерывается появлением людей в милицейских погонах. Удивительного в том нет, ведь главной задачей является сохранить им жизнь и здоровье, а также объяснить, что отдыхать лучше в более цивилизованных местах: парках, скверах, школьных стадионах.

Метки:

Обсуждение