На Гомельщине задержали тракториста Василькова, который вёл YouTube-канал «Хойники для жизни»

01.08.2020 в 21:36

В пятницу 31 июля милиция задержала под Хойниками тракториста Евгения Василькова, автора YouTube-канала “Хойники для жизни”. Он известен своим скандальным высказыванием, что учителя “крадут голоса”, а обычная белорусская домохозяйка на посту президента справится не хуже Лукашенко. Соответствующее видео с эмоциональным выступлением тракториста на камеру посмотрели уже свыше 97 тысяч раз.

Фото носит иллюстративный характер

29 июля в Хойниках проходил пикет в поддержку Светланы Тихановской. На нём присутствовало около 300 человек. Был на пикете и Евгений Васильков.

“В пятницу к нему на работу — он работает сейчас на фермера, приехала милиция. И его задержали, до суда он будет под стражей. Суд пройдёт в понедельник. Причину разъяснили такую, что якобы не подчинялся милиции. Как такое может быть? Наверное, это был только предлог, чтобы задержать его”, — сообщила “Радио Свабода” Татьяна, жена Евгения Василькова.

Сегодня же стало известно, что несколько оппозиционных активистов были задержаны в Светлогорске, когда пришли к местному РОВД узнать про судьбу ранее задержанных знакомых.

Напомним, на днях сообщалось, что в этом райцентре Гомельской области сгорел автомобиль зампреда райисполкома и главы местного избиркома. В МЧС назвали причиной короткое замыкание электропроводки.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...