«А то! 7 августа должен приехать». Гомель снова готовится к визиту Лукашенко

04.08.2018 в 11:55
Павел Мицкевич, фото автора, "Комсомольская правда", Progomel.by / newsgomel.by

Президента ждут 7 августа, но официальной информации на этот счёт нет.

В Гомеле снова готовятся к приезду Лукашенко и перекладывают плитку

В городе «что-то не так», заметили гомельчане. Об этом говорит даже запах свежескошенной травы в городском сквере. Сразу несколько газонокосилок тщательно утюжат сквер, хотя раньше такого не замечали.

В Гомеле снова готовятся к приезду Лукашенко и «утюжат» газоны

— Неужели снова к приезду президента готовитесь? — спрашиваем у группы коммунальников.

— А то! 7 августа должен приехать.

Словам рабочих веришь, потому что дальше, двигаясь в сторону площади Ленина, видим, как снова ведутся отделочные и дорожные работы. Дежавю: опять на автокранах стоят маляры и штукатуры, на проезжей части срезали полоску асфальта….

В Гомеле снова готовятся к приезду Лукашенко и красят фасады

Но больше всего гомельчан удивило, что в районе площади Ленина, прямо напротив памятника вождю пролетариата, рабочие снимают недавно уложенную плитку! На её место положат новую (выложат орнамент в белорусском стиле – прим. Progomel.by), которую привезли и складировали в районе драмтеатра.

Читайте также: В Гомеле разбирают плитку, положенную к приезду Лукашенко! Неужели правда??

В Гомеле снова готовятся к приезду Лукашенко и перекладывают плитку

— Лукашенко приедет? — интересуемся у другой группы рабочих.

— Ну не Папа Римский же! Во вторник приедет, да.

Напомним, первый раз к визиту президента в городе тщательно готовились в конце июля (смотрите фото: «Майбах» Лукашенко привезли в Гомель и благоустраивают город к его приезду). Но в объявленную дату главу государства так и не дождались. Посты милиции вдруг сняли, на улицы вернулась обычная жизнь. Почему визит был отменен, не сообщили.

В Гомеле снова готовятся к приезду Лукашенко и перекладывают плитку

Предполагается, что в Гомеле Александр Лукашенко откроет новую детскую больницу, которую поручал построить во время прошлого приезда, возможно — здание СК, под который отдали городской роддом в центре Гомеля, посетит предприятие «Гомсельмаш».

Кстати, улица Жарковского, по которой президент должен подъехать к новостройке, вычистили, выкрасили и благоустроили так идеально, что там аж ступать страшно, шутят гомельчане.

Предполагается, что в Гомеле Лукашенко откроет новую детскую больницу

Дело не в плитке. В бортовом камне

«На Советской возле «Старого универмага» рабочие разбирают дорогую плитку, которую уложили к приезду главы государства», — такое сообщение с налётом сенсационности появилось в Интернете.

А что происходит на самом деле? Этот вопрос мы задали первому заместителю генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Сергею Былинскому.

— В данный момент на этом участке улицы Советской ведутся работы по замене бортового камня, — рассказал Сергей Анатольевич. — Когда извлекали старый, нечаянно повредили кабель связи. Сейчас это повреждение устраняется. Именно по этой причине рабочие сняли часть плиточного покрытия тротуара. Что же касается утверждения по поводу демонтажа новой плитки, то на этой стороне улицы она ещё не менялась, так что читатели умышленно введены в заблуждение.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...