В новогоднюю ночь повесился владелец белорусской фэнтези-усадьбы, которого местные обвиняли в сатанизме

02.01.2019 в 11:31

Бизнесмен, который построил усадьбу в стиле «стимпанк» на хуторе Литовка под Новогрудком, погиб в новогоднюю ночь. Сергей Коваль праздновал Новый год один и мог покончить жизнь самоубийством. Эта же информация распространяется и в соцсетях.

– С 14:00 до 16:00 повесился Коваль Сергей, более известный как «Француз», а Литовка так и остаётся закрытой, теперь уже видимо на долго! – сообщает @litovka_zazerkalie.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня, с 14:00 до 16:00 повесился Коваль Сергей, более известный как «Француз», а Литовка так и остаётся закрытой, теперь уже видимо на долго!

Публикация от LITOVKA 🦋🧞‍♂️🥶 Зазеркалье (@litovka_zazerkalie)

Фото: tut.by

Информацию о гибели бизнесмена подтвердили в Следственном комитете.

— 1 января Сергей Коваль был найден мертвым у себя дома в Новогрудке, — рассказала Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета. — Проводится проверка. По предварительной информации, признаков криминального характера не усматривается. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти.

Фото: onliner.by

В октябре в усадьбе задержали друга Сергея Коваля — «епископа мира» и ксендза старокатолической церкви из Новогрудка Дмитрия Бондаря. По словам друзей, мужчина подозревался в хранении марихуаны.

А в ноябре дом-музей для всех закрыли из-за жалоб.

— Очень много людей недовольны домом. Им не нравится, что на территории собираются люди, выпивают. Они считают, что это пропаганда не очень здорового образа жизни. Еще нашли элементы сатанизма, демонизма. Я с ними не спорю, возможно, это действительно так: сколько взглядов — столько и миров. Было очень много жалоб. Власти на меня не давили, никто не давил, но я знаю, что пошло очень много негатива,рассказывал владелец усадьбы.

Фото: onliner.by

– Я хотел построить что-то хорошее, но всем мил не будешь. Люди… Люди… Они по-своему правы: в доме есть шероховатые вещи. Я человек не религиозный, но я уважаю все религии. Чем всё закончится — не знаю. Будущего нет, мы его творим своими поступками. Посмотрим. 

Фото: onliner.by

В 2017 году Сергей Коваль построил необычный дом-музей «для всех людей», двери в котором не закрывались для любого желающего круглые сутки. Посетить усадьбу можно было совершенно бесплатно.

Фото: onliner.by

Фото: tut.by

Фото: onliner.by

Фото: onliner.by

Обсуждение

Загрузка...