В Гомельском районе работает мобильная квадросауна

05.08.2020 в 22:09
Ирина Трипузова, "Маяк", фото Марины Васильевой

В Гомельском районе работают только две стационарные общественные бани — в Зябровке и Черетянке. Однако удовольствие от лёгкого пара, благодаря появлению мобильной квадросауны, теперь можно получить в любом населённом пункте.

Новый банный сервис, который находится на балансе Гомельского райжилкомхоза, организован с учётом пожеланий жителей. Предполагалось, что «баня на колёсах» будет очень востребованной, так как не единожды на встречах с руководством района любители «горячего пара» высказывали потребность в организации банных услуг в их населенном пункте. Но первые выезды показали другую картину.

Из жителей поселка Ипуть, которые активнее всего ратовали за новую баню, на помывку не явился никто. В агрогородке Новая Гута мобильную квадросауну посетила лишь одна жительница, которая осталась очень довольна.

— Люблю парную! Поэтому и заинтересовалась, как же выглядит «баня на колёсах». Оказалось, условия просто замечательные — внутри достаточно просторно, всё сделано из натурального дерева. Есть душ с горячей и холодной водой. Буду всем советовать посетить квадросауну! — поделилась впечатлениями Нина Колесова.

Активно пропагандируют актуальную услугу работники Гомельского райжилкомхоза.

— Хочется, чтобы наши жители оценили все преимущества новой квадросауны. Тем более, что стоимость помывки совсем небольшая — 4 рубля 50 копеек. Это в два раза дешевле, чем в Гомеле, — рассказал начальник РЭЦ «Новая Гута» Пётр Матузов. — От количества будущих заявок будет зависеть насколько часто в наш агрогородок станет приезжать мобильная баня. Ведь расстояние от Гомеля — более 30 километров. Если желающих помыться наберется только 2–3 человека, ни о какой рентабельности речи быть не может…

О преимуществах новой квадросауны говорит и начальник службы по благоустройству Гомельского райжилкомхоза Татьяна Дупанова:

— Парная, в лучших традициях русской бани, сделана из экологически чистых материалов. В печи, которая топится дровами, использован натуральный карельский камень «Малиновый кварц», имеющий лечебное воздействие. Оборудована уютная комната для отдыха. Все очень комфортно. Сейчас мы работаем с сельсоветами, изучаем спрос на услугу. Исходя из него, будет составляться график выездов…

Если вы, уважаемые читатели, желаете посещать красивую, современную мобильную баню, сообщите об этом в сельисполком или непосредственно в коммунальную службу района. Квадросауна приедет по графику — в ваш банный день!

Обсуждение