Гомельчане постепенно возвращаются в кафе и рестораны, однако по-прежнему избегают поездок в общественном транспорте

01.08.2020 в 23:57

Об этом свидетельствуют данные Белстата.

С ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе, вызванной активным распространением коронавирусной инфекции, товарооборот общественного питания в Гомельской области в апреле сократился более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Несмотря на небольшой рост оборотов, тяжелая ситуация в сфере общепита продолжала сохраняться и в мае.

Однако в июне ситуация для предприятий общественного питания выглядит уже не столь удручающе. Оборот общепита в первом месяце лета оказался лишь на 15% меньше, чем в прошлом году.

Можно предположить, что в июле тренд по росту товарооборота общепита будет продолжен.

Перевозки

Объём пассажирских перевозок в Гомельской области в апреле сократился почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Объем перевозок пассажиров в Гомельской области в 2019-2020 гг., тыс. человек

Падению пассажирооборота не смогла противостоять даже информация Минздрава об улучшении эпидемиологической обстановки в июне. Несмотря на официальное снижение числа зараженных COVID-19, объем перевозок пассажиров в июне оказался на 21% меньше, чем в прошлом году.

Заметим, что основной объем пассажирских перевозок в Гомельской области приходится на автобусы — 86%.

К слову, в Гомельской области планируют обновлять автопарк для пассажироперевозок за счёт электробусов. С вводом в работу белорусской АЭС нехватки в электроэнергии не будет. Также это положительным образом отразится на экологии.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...