Мощнейший взрыв прогремел в порту Бейрута: люди в крови, некоторые районы – как после бомбёжки

04.08.2020 в 19:59

Взрывная волна ощущалась за километры, а столб густого красноватого дыма поднялся в воздух на сотни метров.

В морском порту столицы Ливана прогремел мощный взрыв.

Мощнейший взрыв прогремел в порту Бейрута: люди в крови, некоторые районы – как после бомбёжки

По сообщениям очевидцев, ему предшествовали пожар и серия небольших взрывов. Ударная волна от самого крупного подрыва ощущалась на дистанции в несколько километров.

В результате происшествия повреждены сотни строений вокруг порта. У наиболее повреждённых зданий сломаны перекрытия, обрушилась крыша. Практически у всех затронутых взрывом построек выбиты стёкла.

На месте взрыва на сотни метров в воздух поднялось густое облако дыма красноватого цвета.

Причина происшествия пока не установлена. Неофициально озвучиваются две версии — удар Израиля по складу с вооружением и взрыв на складе пиротехники. На месте ЧП работают экстренные службы.

Люди в крови, город разгромлен. Появились видео с последствиями мощных взрывов в Бейруте

Припаркованные на улицах автомобили буквально изрешечены упавшими на них обломками.

Видео © Instagram / michel.abboud

Десятки человек получили осколочные ранения в результате мощных взрывов около порта Бейрут. Ближайшие к месту происшествия районы выглядят как после бомбёжки: контуженные жители сидят прямо на земле, придерживая кровоточащие раны, некоторые в полусознательном состоянии бредут, сами не зная куда.

Очевидцы делятся в соцсетях шокирующими кадрами, на которых видно рыдающих детей. Улицы усыпаны обломками зданий и выбитых стёкол. При взрыве оказались разбиты десятки автомобилей.

Ранее сегодня взрыв прогремел на химическом заводе в городе Сяньтао провинции Хубэй в Китае. В результате происшествия погибли не менее шести человек и ещё четверо пострадали.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...