Проблемы с интернетом наблюдаются по всей Беларуси

09.08.2020 в 11:29

Белорусы жалуются на качество мобильного и проводного соединения, при этом дозвониться в службы поддержки невозможно из-за их высокой загруженности.

Проблемы с интернетом у различных провайдеров наблюдаются по всей Беларуси, сообщает Sputnik.

В Минске в разных частях города перебои с мобильным интернетом начались в воскресенье около 8 часов утра. Проблемы наблюдаются у клиентов компаний А1, МТС и Life.

“Я ехала на работу в центр города, интернет работал. Потом в какой-то момент соединение полностью пропало и больше не появилось. Не работают мессенджеры, невозможно ничего загрузить в браузере. Можно только звонить. В call-центр А1 я дозвонилась с пятого раза, там заверили, что никаких ограничений со стороны компании нет, и предложили выслать новые настройки”, – рассказала минчанка Ирина.

Дмитрий живет в Уручье, у него дома подключен интернет от МТС. В результате мужчина не может воспользоваться ни интернетом с телефона, ни сетью Wi-Fi.

“Проверил скорость интернета специальным счетчиком – очень низкая. Изображения и видео не грузятся совсем, сообщения в мессендежеры проходят через одно. В службе поддержки, куда я дозвонился далеко не с первого раза, мне сказали, что никаких ограничений со стороны компании нет”, – отметил он.
Минчанин Александр из Каменной Горки также сообщил, что интернет не работает.

“Домашний работает с перебоями, у меня Белтелеком. Мобильный не работает совсем, у меня Life. В службу поддержки дозваниваюсь”, – сказал он.

Есть проблемы и в регионах. По сообщениям читателей Sputnik, плохо не ловит интернет всех мобильных операторов местами по Минской области. Есть жалобы на качество соединения в областных центрах – Витебске, Гродно, Гомеле и Бресте.

Есть затруднения с проводным соединением. Об этом сообщают клиенты компании “Белтелеком”.

“Дозвониться в службу поддержки очень сложно, я в данный момент 19-й в очереди”, – рассказал читатель Александр.

Белорусы также сообщают о том, что плохо работают мессендежры Viber, Telegram и Skype в независимости от того, с мобильного или проводного интернета пытаешься в них зайти. Также есть перебои с работой YouTube.

Ранее кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев сообщал журналистам, что власти заявляли о возможности ограничения работы интернета на территории Беларуси при необходимости, если увидят прямую угрозу безопасности стране.

Обсуждение