Стало известно, на сколько оштрафуют Нурмагомедова за драку после боя с Конором

09.10.2018 в 14:27
Кира Громова, L!FE

Об этом рассказал президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт в интервью журналистам.

Фото: РИА Новости/Саид Царнаев

Президент UFC Дана Уайт заявил, что российского бойца Хабиба Нурмагомедова оштрафуют примерно на 250 тысяч долларов за драку, которую он устроил после поединка с Конором Макгрегором. Удерживать призовые чемпиона UFC в лёгком весе Атлетическая комиссия штата Невада не будет. Об этом глава организации сообщил изданию TMZ.

Дана Уайт также пояснил, что чемпионский пояс Нурмагомедов сохранит, но вот избежать дисквалификации не сможет. Россиянин, скорее всего, будет отстранён на 4–6 месяцев.

Напомним, что после победного боя над Конором Макгрегором россиянин Нурмагомедов устроил драку со спарринг-партнёром ирландца. Последний оскорблял Хабиба, из-за чего и произошла потасовка.

Перед боем портал MMAfighting сообщил о гонорарах, которые ирландец Конор Макгрегор и россиянин Хабиб Нурмагомедов получат за бой между собой. Для дагестанца сумма окажется рекордной за всё время в UFC — два миллиона долларов. Его соперник гарантированно получит три миллиона долларов.

Предыдущий рекордный гонорар Нурмагомедова был в разы меньше — 530 тысяч долларов. Макгрегор же, наоборот, зарабатывал и больше — 3,6 миллиона долларов, что является абсолютным рекордом для UFC.

Эти суммы не включают в себя спонсорские выплаты, а также процент от проданных платных трансляций.

Обсуждение

Загрузка...