Ирландец уничтожен! Хабиб задушил Конора и защитил титул чемпиона UFC

07.10.2018 в 11:06

Российский боец доминировал большую часть поединка и закономерно завершил его победой.

День настал и час настал — казалось, что мир просто-напросто не готов к тому, что этот бой всё-таки состоится. Противостояние Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова превратилось в целую идеологию и настоящую войну, которая продолжалась добрые полгода. И вот настал апогей, главное сражение, битва, ради которой всё и затевалось.

Первым на арену, где уже вовсю проходили бои, прибыл, как и полагается действующему чемпиону, Хабиб Нурмагомедов. Разумеется, в фирменной папахе, которая уже стала визитной карточкой дагестанского бойца.

Чуть позже на «Ти-мобайл-арене» появился и Конор Макгрегор. Ирландец, как всегда, оделся с иголочки и надменным взглядом осматривал всё вокруг.

А вот на арене первым появился уже ирландец. Он победно вскинул руки вверх, прокричал: «Дом, милый дом» и исполнил свою коронную походку.

Чемпион же вышел абсолютно спокойным и расслабленным. Как всегда — под песню про родной Дагестан.

Бой начался по сценарию Хабиба Нурмагомедова. Заранее было известно, что Конор — ударник, он силён в стойке. Конёк россиянина — это борьба в партере, и Хабиб сразу же перевёл бой в удобную для себя позицию.

Весь раунд прошёл в таком положении. Хабиб не проиграл в UFC ни одного раунда, и первый против Конора тоже остался за Нурмагомедовым.

Второй начался с серии из двух мощных ударов в исполнении Хабиба, который снова уложил Конора и продолжил его избивать. Несколько раз казалось, что ирландец не дотянет даже до третьего раунда.

В третьем раунде борьба была относительно равной. Бой проходил в стойке, и Конор, измотанный первыми двумя раундами, не воспользовался своим преимуществом.

Четвёртый начался с очередного тейкдауна в исполнении Хабиба.

В итоге Хабибу удалось провести удушающий приём! Хабиб Нурмагомедов победил и защитил свой титул.

Однако после завершения самого боя битва не закончилась. На октагоне и за его пределами началась настоящая потасовка с участием бойцов и членов их команд. В итоге сначала увели Конора, а затем Хабибу отказались вручать чемпионский пояс, опасаясь новой волны агрессии. Объявление победителя боя впервые в истории UFC прошло без его непосредственных участников.

После объявления Нурмагомедова победителем началась массовая драка

После объявления Хабиба Нурмагомедова победителем в бою с Конором Макгрегором россиянин выбрался за пределы ринга, чтобы атаковать группу поддержки ирландца. Макгрегор в свою очередь устроил разборки с охраной Нурмагомедова. В итоге массовая потасовка перетекла в октагон.

Инцидент удалось локализовать при помощи охраны и находившихся в зале бойцов, не участвовавших в поединке.

Из-за внештатной ситуации у ринга собралось множество охранников со всей арены. Инцидент, произошедший после победы, разбирается под председательством действующего президента UFC Дана Уайта. Из-за того что Нурмагомедов покинул октагон, ему могут грозить санкции.

Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что не может на 100% гарантировать, что победивший Конора Макгрегора Хабиб Нурмагомедов сохранит свой чемпионский пояс из-за потасовки, которую дагестанец со своей командой устроили после боя.

«Это не мне решать. Во всем будет разбираться атлетическая комиссия штата Невада. Поэтому я не могу дать вам гарантию. Он вполне может получить жесткое наказание. У Хабиба проблемы. Все произошедшее после боя — худший момент в моей карьере президента UFC. Нурмагомедов провел классный бой. Он мог достойно повести себя после его завершения и получить чемпионский пояс, но в целях безопасности нам пришлось вывести Хабиба из зала

Что я могу сказать о бойцах из команды Хабиба, напавших на Конора после боя? Это неприемлимо. Я не хочу видеть их в UFC. Но знаю, что Макгрегор решил не подавать на них в суд, поэтому их, вероятно, отпустят.

У Хабиба могут возникнуть проблемы с визой. Если он будет наказан на длительный срок, то потеряет свой пояс», — сказал Дэйна Уайт на пресс-конференции после боя. Ее прямую трансляцию вел телеканал «Сила».

Он также отметил, что если Нурмагомедов не будет отстранен, то вполне вероятно проведет следующий бой с Тони Фергюсоном, который сегодня техническим нокаутом одолел Энтони Петтиса.

Экстаз, лезгинка, выстрелы. Дагестан празднует победу Хабиба Нурмагомедова

Столица республики Махачкала после победного удушающего приёма российского бойца в поединке против Конора Макгрегора буквально встала.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Life.ru (@liferusport)

Возле кинотеатра «Россия», где проходил показ чемпионской битвы против ирландца, фанаты спортсмена перекрыли движение на нескольких улицах. Прямо на проезжей части они танцевали лезгинку, прыгали по крышам и капотам машин, были слышны выстрелы.

Полная версия боя:

Обсуждение

Загрузка...