Гомельчанка Анна Шитова стала победителем лиги единоборств GPRO в Калининграде

03.05.2018 в 14:45
Игорь Гришкевич, Progomel.by

В Калининграде в стенах «Кикбокс Арены» состоялся захватывающий турнир GPRO 27. Прошедшее под громкие овации публики, мероприятие не оставило равнодушными зрителей. Все бойцы показали красивые и конкурентные поединки. А на соревнования действительно съехались сильнейшие.

Анна Шитова

Анна Шитова

Всего встретились семь пар спортсменов. Республику Беларусь на них представили три бойца. Первой на ринг в весовой категории 60 кг вышла представительница клуба «Будо» Гомельской СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо» Анна Шитова. В соперниках у неё значилась Ксения Морозова. Никто не ожидал увидеть такого отпора от молодой калининградской спортсменки. Но Анна Шитова очень опытный боец и постоянно работала первым номером, но иногда нарывалась на встречные атаки Морозовой. В итоге 3:0 в пользу Шитовой.

Более драматично сложилась ситуация у ещё одного представителя белорусской школы единоборств Павла Ваньковича (71 кг). Настоящий любимец публики Дмитрий Арбузов из Калининграда на ринге показал филигранную технику кикбоксинга: работал комбинационно и на темп! Но нужно отдать должное и Ваньковичу, который благодаря своим волевым качествам сумел провести поединок до конца. В итоге победа Арбузова решением судей.

А вот в тяжёлом весе 91+ кг у нашего земляка Игоря Комкова всё получилось. С самого начала главного боя Шохрох Багери (Иран) обрушил на Игоря сокрушительные удары по корпусу. Во втором раунде Комков ответил иранцу, попав несколько раз руками в корпус и голову. Показалось, что Багери был потрясен. В третьем раунде секундант Шохроха отказался от продолжения боя. Игорь Комков одержал победу техническим нокаутом.

Поздравляем динамовку Анну Шитову и её тренера Сергея Рудакова с очередной красивой победой на ринге!

Метки:

Обсуждение