В Гомеле прошел турнир по уличным боям «Стрелка». Зрителей-девушек заставили отжиматься, а парни бились до конца и пили энергетик

25.12.2017 в 15:15
Progomel.by, фото Натальи Степанцовой

В воскресенье, 24 декабря, во Дворце спорта на проспекте Ленина прошел турнир по уличным боям. На гомельскую «Стрелку», проводимую в нашем городе впервые, заявились 16 бойцов, которые устроили на ринге настоящее шоу.

Помимо самих боёв организаторы приготовили для зрителей развлекательную программу, в которой мог поучаствовать любой желающий. Так, девушки в борьбе за бесплатный поход в пиццерию стоически продемонстрировали умение отжиматься, а парни на скорость пили энергетик.

Зрители с балкона спорткомплекса активно поддерживали бойцов, взрываясь одобрительным гулом, свистом и аплодисментами после каждого боя. Вдохновленные поддержкой парни бились до конца. Кто-то сплевывал кровь, кто-то потирал рассеченную скулу и подбитый глаз, некоторые отрабатывали на противнике элементы рестлинга, но после встреч все выглядели хоть и уставшими, но чрезвычайно довольными.

Поединки прошли без травм. Главная заслуга в этом рефери соревнований – мастера спорта по дзюдо и самбо Сергея Василевича. Также, во избежание несчастных случаев, во время проведения турнира поблизости дежурила медицинская бригада скорой помощи спортивного диспансера.

Турнир «Стрелка» пришел к нам из России, где подобный вид соревнований набирает всё большую популярность. Поединки, именуемые в народе «боями без правил», тем не менее регламентируются довольно жестко. Проводятся встречи по упрощенной версии правил ММА. К примеру, запрещены удары по позвоночнику, в область шеи и затылка, надавливание на глаза и удушающие приемы пальцами рук.

Для участия необходимо совершеннолетие и отсутствие медицинских противопоказаний. Регистрация осуществляется путем подачи онлайн-заявки на сайте организаторов.

В Беларуси движение зародилось в Могилеве, где уже прошли два турнира. Решив не останавливаться на достигнутом, организаторы решили расширить географию поединков и начали тур по стране. До Гомеля бои прошли также в Бобруйске. Лучшие белорусские бойцы примут участие на турнирах в Москве и Санкт-Петербурге.

«Эти мероприятия мы проводим, чтобы снять агрессию среди молодежи, с общества в целом, и дать возможность проявить себя в ринге. А также это любительская платформа для тех, кто хочет проявлять себя в спорте в дальнейшем. Половина участников турнира — непрофессиональные бойцы. Это просто люди с улицы. Благодаря нам они начинают посещать залы, набираются новой энергии, мы способствуем их дальнейшему заряду в спорте», – рассказал официальный представитель белорусского общественного объединения профессионального бокса Евгений Дехтерук.

41-летний «Ветеран погранвойск» Андрей Туповский, например, приезжает из Могилева на каждый турнир вместе с женой и сыном. Возможно, именно благодаря их поддержке он технично выигрывает бой за боем. Как рассказал Андрей, ему стыдно смотреть на молодежь на улицах с бутылкой пива в руках. Своим примером он хочет продвигать спорт в массы. Сын Владислав идет по стопам отца и занимается борьбой.

Результаты гомельской «Стрелки»

1 пара, весовая категория до 70 кг

Сергей Ермаков, Буда-Кошелёво (победитель) – Леонид Демиденко, Светлогорск

2 пара, весовая категория до 80 кг

Алесь Азаренко, Светлогорск (победитель) – Илья Башков, Берёза

3 пара, весовая категория до 80 кг

Егор Степащук, Речица (победитель) – Игорь Кабакин, Гезгалы

4 пара, весовая категория до 70 кг

Илья «Фанат» Урум, Бобруйск – Сергей Воробей, Речица (победитель)

5 пара, весовая категория до 70 кг

Андрей «Ветеран погранвойск» Туповский, Могилёв (победитель) – Леонид Шавловский, Гомель

6 пара, весовая категория до 90 кг

Владислав «Крушитель» Ковалёв, Речица – Эльнур Аскеров, Гомель (победитель)

7 пара, весовая категория до 90 кг

Арсений «Коп» Фоменко, Речица (победитель) – Владимир Сеньков, Брянск

8 пара, весовая категория 90+ кг

Евгений Стукач, Светлогорск (победитель) – Антон «Барс» Борсуков, Гомель

Метки:

Обсуждение