Турнир по муай-тай «Короли ринга» в Гомеле собрал в текущем году максимальное число участников

01.11.2017 в 22:52
Игорь Гришкевич, фото автора, Progomel.by

В Гомеле в течении трех дней проходил турнир и первенство по таиландскому боксу «Короли ринга».

Организаторами соревнований выступили гомельская областная организационная структура БФСО «Динамо» и спортивный клуб «Будо». Заявки на участие в нем подали 260 спортсменов из 15 команд. В прошлом году в аналогичных соревнованиях приняло 236 спортсменов. И тогда все были уверены, что это абсолютный рекорд.

Как оказалось, гомельский динамовский турнир вполне способен удивить организаторов в очередной раз. Такого наплыва желающих встретиться на бойцовском ринге еще ни разу не было.

Представительницы минского клуба Shock Gym

Могилевский клуб “Хантер”

Помимо принимающей стороны в турнире приняли участие команды из Минска, Гомеля и области, Могилева, Гродно, Полоцка и других. Показать свою подготовку приехала команда и из Литвы. В связи с этим главный судья соревнований Сергей Рудаков принял решение все же растянуть его на три дня.

Воспитанник светлогорского филиала клуба тайского бокса «Булат» Артём Кохно стал победителем республиканского турнира «Короли ринга». Ещё трое светлогорских бойцов муай тай стали призёрами турнира. Фото: Ranak.by

Во многом успех данного турнира – это заслуга организаторов. В течении многих лет они старались максимально комфортно организовать как само пребывание команд на Гомельской земле, так и декларировали турнир высокого профессионального уровня.

Ну а профессионализм гомельчан в этом году подтвержден и на международных соревнованиях. Динамовка Анна Шитова завоевала третье место на Кубке мира по кикбоксингу в г. Анапе и выполнила норматив Мастера спорта Республики Беларусь. Чуть ранее она завоевала серебро на Чемпионате страны в этом же виде спорта. И отличное выступление в октябре на Чемпионате Европы в Париже, где Шитова стала бронзовым призером.

Фото из архива

Потому и приезжают в Гомель многие известные в стране клубы, занимающиеся не только детским спортом, но и вышедшие на бойцовские турниры международного уровня.

В торжественном открытии соревнований приняли участие директор СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо» Петр Савельев, тренеры спортивных клубов и походный атаман Леонид Гомельский. Он то и исполнил для участников спортивного праздника свою авторскую песню, а также подарил новое стихотворение:

Привет участникам турнира,
Спортивным клубам, городам,
Тем, кто растит бойцов для Мира,
Привет и юным мастерам.

Всем, кто в строю, тем, кто посудит,
Всем зрителям привет наш шлём,
И тем, кто золото добудет,
Кто станет ринга КОРОЛЁМ!

«Будо», «Чинук», «Скиф» и «Апачи»,
«Кик-файтер», «Хантер» и «Булат»
«Шарк», «Голден виктори…» – удачи,
Литовский муай тай отряд.

Привет столичным «Патриотам»,
Всем, кто сегодня выйдет в свет…
Вас ждёт серьёзная работа
И я желаю вам побед!

После чего главный судья соревнований дал отмашку на начало боев.

Надо отметить, что в этот раз тяжело оказалось не только спортсменам, но и судейской бригаде. Ведь большое количество участников предполагало и больше боев по пути к заветной победе. То и дело менялись судья на ринге и боковые. Да что говорить, только в заключительный день прошло 67 полуфиналов и 70 финальных боев. Но все это лишь увеличило ценность победы на данном первенстве, тем «дороже» стали добытые медали.

Старший тренер отделения таиландского бокса СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо» Сергей Рудаков выступлениями своих воспитанников доволен. Если в прошлом году было всего пять золотых медалей и действительно очень много вторых и третьих мест, то год текущий стал более золотоносным. В общей сложности у динамовских кикбоксеров 11 золотых, 10 серебряных и 4 бронзовых медалей.

Назовем победителей и призеров поименно, ведь они этого действительно заслуживают.

Первые места: Дегтярик Артем (26кг), Василенко Илья (18 кг), Пинчук Станислав (28 кг), Громыко Егор (30 кг), Хамракулов Рустам (24 кг), Соловьев Артур (40 кг), Кебиков Никита (48 кг), Гончаров Максим (60 кг, 14-15 лет), Гераськин Илья (60 кг, 16-17 лет), Турчинович Евгений (57 кг), Мозалев Артем (91 кг).

Вторые места: Карпенко Даниил (51 кг), Деменчук Семен (18 кг), Крицкий Николай (22 кг), Терешина Арина (30 кг), Шапковская Вера (24 кг), Деменчук Ольга (48 кг), Елисеев Валерий (38 кг), Гигиняк Юрий (54 кг), Куцрбатский Кирилл (57 кг), Короткевич Алекс (67 кг).

Третьи места: Филиппенко Степан (40 кг), Браит Максим (26 кг), Мельчаев Алекс (38 кг), Гороунов Кирилл (28 кг).

Поздравляем спортсменов и их тренера с успешными выступлениями на соревнованиях.

Метки:

Обсуждение