Студент из Гомеля, ставший звездой YouTube, выиграл нокаутом финальный бой на могилевской «Стрелке»

Уже второй турнир уличных боев «Стрелка» прошел на центральном могилевском стадионе «Спартак» 17 сентября. Могилев – единственный белорусский город, который принял эстафету этого популярного в России бойцовского шоу. За его организацию серьезно взялись спортивный клуб «Победитель» и объединение профессионального бокса. И надо признать, что популярность турнира стремительно растет.

Специально для боев на стадион привезли силомер, на котором соревновались в силе удара как мужчины, так и девушки.

В этот раз на ринг выходили 11 бойцов из Могилева, Гомеля, Орши. Зрители увидели шесть зрелищных боев, один из которых был спаренным. Два боя провел один из самых активных бойцов «Стрелки» – бывший пограничник, 41-летний могилевчанин Андрей Туповский. Уже на второй турнир он приходит вместе с семьей – жена и сын его самые активные болельщики.

Но больше всего зрители ждали главный бой – поединок бойцов в супертяжелом весе. Победитель первой могилевской стрелки 21-летний студент гомельского вуза Артем Мозалев уже после первого турнира стал звездой Ютюба – видео его боев набрало более 650 тысяч просмотров.

В этот раз Артем, по бойцовскому псевдониму Монах, нокаутом победил старшего на семь лет и на 10 килограммов превосходящего в весе соперника. Результат был неожиданным для зрителей. Но, например, официальный представитель белорусского общественного объединения профессионального бокса Евгений Дехтерук был уверен в его исходе:

Студент из Гомеля, ставший звездой Youtube, выиграл нокаутом финальный бой на могилевской «Стрелке»– Я видел настрой Артема, его боевой дух. Он был готов встретиться с более сильным соперником. С такими данными этот боец имеет реальные перспективы стать чемпионом мира по уличным боям. Секрет популярности «Стрелки» не только в том, что выйти на ринг и испытать себя может каждый. Это еще и прекрасная возможность раскрутить хороших бойцов, сделать их знаменитыми.

Рефери турнира мастер спорта по дзюдо и самбо Сергей Василевич считает, что каждый боец «Стрелки» – это уже победитель:

– Здесь в первую очередь проходит испытание мужества смельчаков, которые выходят на ринг. Ведь преодолеть себя, выйти из зоны комфорта далеко непросто. Каждый из них достоин уважения – и победившие в бою, и проигравшие.

Отметим, что на нынешней «Стрелке» медицинская помощь понадобилась сразу нескольким бойцам. У кого-то оказалась рассечена бровь, кто-то разбил нос, а некоторые выплевывали выбитые зубы прямо в ладонь.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...