Гомельский студент технично уложил двух противников в турнире по уличным боям «Стрелка» в Могилёве

21.08.2017 в 14:17
Progomel.by, фото: белорусское общественное объединение профессионального бокса, клуб смешанных единоборств SLT

В Могилёве 19 августа на стадионе «Спартак» прошел турнир по уличным боям «Стрелка». В субботний жаркий день трибуны вокруг волейбольной площадки, рассчитанные на 330 человек, вместили далеко не всех жаждущих понаблюдать за ходом зрелищного шоу.

В боях участвовали бойцы из Могилева, Минска, Слонима и Гомеля. Всего было подано 14 заявок и проведено 7 поединков в различных весовых категориях.

Как отметили организаторы, на ринге проявить себя мог любой желающий, достигший возраста 18 лет. Достаточно было оставить заявку на сайте и предоставить медицинскую справку о здоровье.

– Каждый, кто не стушевался и вышел на бой в назначенный день, уже победитель, – рассказал Progomel.by официальный представитель белорусского общественного объединения профессионального бокса Евгений Дехтерук. – В поединках проявляются лучшие мужские качества: мужество, храбрость, воля к победе, закаляется характер.

Всё это в полной мере можно отнести к гомельчанам Артуру Дмитракову по прозвищу «Крокодил» и Владимиру Сизоненко, которого друзья из-за роста зовут «Мелкий». Они провели два боя, причем, Владимиру противостоял довольно опытный 41-летний «Ветеран погранвойск» Андрей Туповский.

Особые овации снискал Артём Мозалёв, 21-летний студент гомельского вуза родом из Могилёва по прозвищу «Монах». Парень технично победил своего противника, а затем попросил ещё одного. И так же быстро одолел его. Мастерство бойца публика приветствовала громкими аплодисментами, топотом и криками.

Гомельский студент технично уложил двух противников в турнире по уличным боям «Стрелка» в МогилёвеТурнир «Стрелка» пришел к нам из России, где подобный вид соревнований набирает всё большую популярность. Поединки, именуемые в народе «боями без правил», тем не менее регламентируются довольно жестко. Проводятся встречи по упрощенной версии правил ММА. К примеру, запрещены удары по позвоночнику, в область шеи и затылка, надавливание на глаза и удушающие приемы пальцами рук.

Кстати, все бои на могилевской «Стрелке» прошли без травм. Главная заслуга в этом рефери соревнований – мастера спорта по дзюдо и самбо Сергея Василевича. Также, во избежание несчастных случаев, во время проведения турниров поблизости всегда дежурит бригада скорой помощи.

До конца года в Беларуси планируется организовать ещё несколько сезонных турниров «Стрелка». Лучшие белорусские бойцы примут участие в боях в Москве и Санкт-Петербурге.

Метки:

Обсуждение