Бодрящий ветерок в среду и солнечный четверг. Погода в Гомеле на неделе

19.04.2020 в 23:40

Грядущие будни перед невероятно длинными по белорусским меркам выходными не предвещают особых катаклизмов вроде песчаных бурь и мини-торнадо. На улицах будет сухо, как в памперсе, и относительно тепло. В отдельные дни воздух прогреется до 14-16 градусов. В то же время наверху, по большей части, “тучи ходят хмуро”, что придаёт Гомелю ещё больше готичности, полностью соответствуя духу времён коронавируса, будь он неладен.

В понедельник, 20 апреля, сплошная облачность. Днём +8..+10, утром и вечером значительно прохладнее: +4..+6. Та же самая картина и во вторник. Разве что напомним про холодные апрельские ночи в эти дни. +1..+3 – ещё не совсем бррр при условии тёплой одежды, но очень к этому понятию близко. Хотя тот, кто бродит нынче по ночам, тот поступает не совсем мудро. За подворотней могут ожидать: грабитель, насильник, коронавирус, да и вообще – темно (экономию электроэнергии в уличном освещении ещё никто не отменял). А ещё вас могут избить гопники, и таксисты не помогут.

Среда (+9..+11 днём) запомнится усилением ветра до 16 м/с, а четверг (+12..+14) станет самым солнечным днём недели.

В пятницу пасмурно, но тепло. А вот суббота вберёт в себя лучшее от нынешней весны: умеренное количество солнца и фантастические +16 градусов днём.

Возможно, это улучшит настроение гомельчанам, которые выйдут трудиться в республиканский субботник, назначенный аккурат на 25 апреля. Хотя в городе ходят слухи, что ряды граждан на этот раз изрядно поредеют. Но это, в принципе, и не так важно. Главное, чтобы представительные дамы в бухгалтериях корректно произвели перечисление средств за рабочий день на указанные счета.

Всем здоровья и позитива. Вешать нос ещё рано.

Метки:

Обсуждение