«Когда копейка – рубль не бережёт»: правила установки памятников от «РитуалГранит»

31.07.2020 в 08:12

В июле многие регионы в Беларуси пострадали от ураганов и ливней. Свой след природа оставила в каждой области. Поваленные деревья, поврежденные автомобили и дома… Мощный ветер нанёс урон и недавно установленным памятникам на кладбище. Многие стелы покосились, упали и раскололись.

В таких случаях далеко не всегда поможем реставрация, а скорее всего потребуется заказ нового изделия. Как не допустить подобных случаев? Рассказывает Дмитрий Праля, ведущий специалист по продаже памятников в Гомеле студии гранита и мрамора «РитуалГранит».

– Дмитрий, поделись своим мнением: почему памятники, установленные в последние 5 лет, падают, раскалываются, косятся?

– Хороший и важный вопрос, на который многим клиентам, которые стремятся сэкономить на памятнике, стоит обратить внимание. Отмечу, что после ураганов к нам никто не обратился с претензией на установку памятника. А знаете почему? Потому что этот этап для нас важен не меньше, чем непосредственное изготовление изделия.

К сожалению, далеко не все компании выполняют установку на должном уровне. В надежде зацепить клиента, многие предлагают ускоренное изготовление, низкие цены… Хотя спешка в данном случае чревата негативными последствиями, которые все увидели после июльских ураганов.

– На что стоит обратить внимание при сотрудничестве с компанией по изготовлению памятников?

– Сегодня в Беларуси, и в Гомеле в том числе, оформлением захоронения близких занимается много организаций. Некоторые обещают в короткий срок выполнить памятник из натурального камня. Однако, вот нюанс.

Натуральный гранит – это невероятно твердая порода, с которой можно работать только на профессиональном оборудовании. Чтобы нанести вред изделию из такого материала, нужна не просто непогода, а сильнейшее землетрясение. Так почему же уже через год-два эти изделия из «натурального гранита» теряют свой блеск, начинают крошиться и трескаются при сильном порыве ветра?

Секрет в том, что ряд «ипэшников» и маленьких организаций вместо памятника из натурального гранита продают хорошо отполированное изделие из гранитной крошки или искусственного камня. А они не отличаются выдающимися характеристиками и меньше чем через 10 лет требуют реставрации.

Важный момент, обеспечивающий сохранность памятника на века – правильная установка. В студии гранита и мрамора «РитуалГранит» памятник к постаменту крепится на специальные металлические шрифты, обеспечивая тем самым надежную сцепку. А еще установку памятника мы осуществляем не ранее, чем через год после похорон и только в сезон – с марта по октябрь.

Когда наши специалисты выехали на кладбище, чтобы изучить последствия урагана для рабочих целей, то были в шоке. Большинство поврежденных памятников вместо грамотной и сложной установки оказались попросту склеены! Постамент и стела соединились за счет обычного строительного клея. Понятно, почему в таких компаниях максимальная гарантия на изделия – 1 год, зато памятник обходится клиенту намного дешевле. Только будет ли эта экономией, если после каждой стихии боятся за сохранность памятника?

Тщательно выбирайте компанию, которой доверите увековечить память об усопшем близком: почитайте отзывы, посетите офис, внимательно просмотрите договор.

– Какие гарантии предоставляет «РитуалГранит»?

– Во-первых, мы всегда работает только по договору, где отражены права обязанности обеих сторон – и клиента, и компании. Документ обязует Изготовителя выполнить работу в срок и на должном уровне. После выполнения заказа выдаем акт выполненных работ.

Во-вторых, в том же договоре прописаны гарантии после установки памятника. Гарантийный срок на все элементы из натурального гранита составляет 10 лет, а на медальоны, лампады, скамейки, столы или художественное оформление – 5 лет.

В-третьих, мы гарантируем высокое качество материала, так как работаем только с проверенными и надежными поставщиками. Поэтому уверены, что даже через 10 лет памятник сохранит свой привлекательный и аккуратный внешний вид.

Возможно, на первый взгляд, наши цены могут немного смутить, но качественная работа и натуральный камень не могут стоить дешево. Для нас важно, чтобы каждый клиент смог заказать достойный монумент, поэтому компания предоставляет беспроцентную рассрочку до 12 месяцев. Это позволит оформить захоронение усопшего близкого достойно и качественно!

Дмитрий, спасибо за полезную информацию. Будем надеяться, что со временем разрушенные стелы исчезнут из белорусских кладбищ!

– Мы активно над этим работаем! Всегда готовы проконсультировать клиентов в нашем офисе по адресу г. Гомель, ул. Красноармейская, д. 11, офис 49 или по телефону +375 33 669 88 63 и +375 29 690 30 70.

Метки:

Обсуждение